«ИнфоЛада» обеспечила связь для журналистов, аккредитованных на саммите

24 мая 2007 16:05
 11591

Для обеспечения журналистов связью европейского уровня, в дополнение к мощностям гостиничной мини-АТС, была установлена еще одна цифровая АТС последнего поколения. В течение недели была проведена полная ревизия кабельного хозяйства гостиницы и ремонтно-восстановительные работы на волоконно-оптических линиях связи, что обеспечило «горячий» резерв всех магистральных каналов, связывающих гостиницу «Юбилейная» с центральным узлом связи ООО «ИнфоЛада» и со всем миром. ISDN, Ethernet со скоростью 100 Мбит/с, Wi-Fi и другие технологии доступа в единую взаимоувязанную сеть связи стали доступны каждому постояльцу гостиницы. Журналисты и гости саммита могли приобрести на ресепшене карточку Wi-Fi объемом 50 и 100 Мб. Также на сетях «ИнфоЛады» работали сотрудники пресс-службы Президента России, Губернатора Самарской области и немецкого представительства.
По словам начальника технического центра компании «ИнфоЛада» Сергея Долматова и начальника службы линейно-кабельных сетей Шамиля Валиева, все работы производились только ночью, когда телефонные каналы менее загружены, чтобы клиенты гостиницы не почувствовали неудобств, связанных с подготовкой к саммиту.
В дни саммита новая мини-АТС обеспечивала бесперебойную связь журналистов с их изданиями. Посредством телефонной и Интернет-связи люди во всем мире смогли оперативно узнать, как добрался до «Волжского Утеса» Президент РФ Владимир Путин, чем подчевали канцлера Германии Ангелу Меркель и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу тамошние повара, почему по итогам работы переговорной площадки встреча была названа «саммитом несогласных», а также о многих других событиях, произошедших за несколько майских дней в волжской резиденции.
Конечно, не обходилось и без курьезов.
— Аварийных ситуаций, тьфу-тьфу, не возникло, — рассказал сотрудник технического центра «ИнфоЛады», осуществлявший техническую поддержку для журналистов, специалист по радиодоступу Олег Петров, — были вопросы, связанные с языковыми барьерами. К примеру, на компьютере польского журналиста система “Windows 98» была установлена на польском языке, который не воспринимал дистрибутив Windows на русском. Чтобы установить Wi-Fi-адаптер, нужно было в срочном порядке изучить польский. Ну, мы нашли другой выход и организовали для этого журналиста dial-up-доступ в Интернет, затем – кабельное соединение. Гораздо сложнее было разобраться с китайским «Windows», там же одни иероглифы.
— То есть, к саммиту стран СНГ, который тоже планируют провести в «Волжском Утесе», вы уже подготовлены?
— И с туркменским разберемся, если нужно будет, — улыбнулся Олег Петров.
Источник: TLT.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: