Мэр Тольятти будет оспаривать в суде новые тарифы на электроэнергию, введенные с 1 марта

19 марта 2002 08:06
 10039

Мэр Николай Уткин будет оспаривать в суде новые тарифы на электроэнергию, введенные с 1 марта 2002 года. Он называет новые расценки «грабежом», а саму процедуру утверждения новых тарифов — незаконной. В то же время компромисс, на который Уткин готов пойти, весьма радикален для населения.

Как заявил Николай Уткин на пресс-конференции, региональная энергетическая комиссия, которая утверждала новые тарифы, допустила ряд нарушений. Во-первых, согласно правилам население должно быть оповещено о размере новых тарифов предварительно, за две недели до их утверждения. Во-вторых, не был произведен аудит в ЖКХ. А в-третьих мэрия считает, что тарифы должны утверждаться один раз в год:

— Каким образом нам теперь перекраивать бюджет?

Городской бюджет был расчитан на 30-и процентное повышение, а в итоге — 40%.

По словам Уткина, из-за новых тарифов бюджет города потеряет около 340 миллионов рублей. Пока муниципалитет не заплатил ни копейки по новому тарифу. В режиме ожидания находятся и многие тольяттинцы, которые ждут решения суда.
Уткин озвучил свою позицию на прошедшей конференции глав городов Самарской области в Новокуйбышевске. По его словам, решение поддержал мэр Новокуйбышевска Нефедов. При этом губернатор Константин Титов убежден, что тольяттинские власти ничего не добьются.

В качестве компромиссного решения Николай Уткин в который раз предлагает изменить форму оплаты населением за энергоресурсы. Пусть каждый квартиросъемщик платит за тепло и горячую воду, как за свет — напрямую по договору с энергоснабжающей организацией. В таком случае город снимет с себя груз ответственности за долги населения. Есть и другой вариант — поиск частной организации, способной кредитовать население и взявшей на себя роль «посредника» между энергетиками и жителями.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: