4 июня 2016 09:21
3467

Мэр Вольфсбурга посетит Православную классическую гимназию

Мэр Вольфсбурга посетит Православную классическую гимназию

4 июня Православную классическую гимназию посетит делегация города Вольфсбург во главе с мэром Клаусом Морсом. Визит посвящен 25-летию побратимских отношений двух автомобильных столиц.

Представителей города – побратима очень заинтересовала система обучения и воспитания, которая создана в Православной классической гимназии, особенно в направлении гуманитарного и музыкально-эстет ического развития детей,сообщает служба по связям с общественностью учреждения.

А все началось в сентябре 2015 году, когда немецкая делегация в рамках информационного тура посетила Православную классическую гимназию. Гости из Вольфсбурга были так вдохновлены талантами учеников, которые показали в этот день небольшой концерт, что выслали персональное приглашение посетить Вольфсбург исполнительному директору гимназии матушке Юлии Лескиной. И в мае, в составе официальной делегации Тольятти, небольшая творческая группа из Православной гимназии поехала в город-побратим. Поездка получилась насыщенной и плодотворной. Принимающая сторона организовала гостям интереснейшую культурную программу. Началось все с экскурсии по городу. По-немецки аккуратный, утопающий в зелени Вольфсбург поразил не только чистотой и комфортом. Всех удивили милые уточки и зайчики, которых можно увидеть на улицах и в парках города, и которых можно считать равноправными жителями этого города.

Конечно же, состоялась экскурсия на завод Volkswagen. И вновь удивлением стало не только современное высокотехнологич ное производство, а предельная забота о человеке: комнаты эмоциональной разгрузки, спальные места для беременных и то, что, автоматизируя производство, немцы не уволили ни одного человека! Забота и открытость городской власти тоже на высоте – кабинет мэра находится на первом этаже ратуши, чтобы горожанам было удобнее пообщаться с главой города в любое удобное для них время.

Маленькую творческую группу из Тольятти, в которую входили один из самых известных тольяттинских хормейстеров Галина Николаевна Девяткина и юные музыканты Евдокия и Серафима Лескины и Никита Ивашов, не могли не пригласить в музыкальную школу и на концерт оркестра учащихся Вальдорфской школы. Выяснилось, что занятие музыкой в Германии – это и привычно и престижно. В этой стране очень хорошо понимают, как благотворно влияет на человека приобщение к культурным ценностям. Более того, свой оркестр существует уже много лет и на заводеVolkswagen. Причем, чтобы увеличить количество концертных площадок, рачительные немцы перестроили старое здание бассейна. Получился прекрасный концертный зал с очень приличной акустикой.

Конечно, не обошлось и без выступлений наших юных музыкантов. Официально они представили концертную программу в замке Вольфсбурга, где параллельно открывалась выставка Байрама Саламова. А неофициально пели и играли на музыкальных инструментах всюду. Даже, когда на приеме у мэра Вольфсбурга, за рояль сел наш мэр Сергей Игоревич Андреев и сыграл «Подмосковные вечера», подпевал ему маленький ансамбль Православной гимназии. И это не удивительно, ведь в Вольфсбург приехали талантливые «универсалы»: Никита прекрасно поет и играет на гитаре, Серафима поет в фольклорном ансамбле и играет на скрипке. А Евдокия не только прекрасная вокалистка и пианист, но еще и полиглот – свободно говорит на английском, итальянском, знает французский и немецкий языки. После таких выступлений приятно было слышать оценку хозяев: «Да, русские умеют организовать праздник!».

Были еще экскурсия по Автоштадту и прогулка по реке Аллер, посещение футбольного матча Вольфсбург – Штутгарт и экспериментального музея Фено, экскурсия по музею мельниц и городу Фаллерслебен – четыре дня, как маленькая жизнь.

А теперь гости побывают с ответным визитом в гимназии, посмотрят концерт, который подготовили им учащиеся, посетят храм и музей. А затем поедут в Православный детский лагерь на берег нашей красавицы Волги, где их ждут фольклорные коллективы, ярмарка ремесел, кулачные бои и дегустации русской кухни.

Самым важным итогом обменов взаимными визитами стало понимание того, что наши немецкие партнеры заинтересованы не только в прочных связях на уровне муниципалитетов, но и в живых, полноценных, взаимо-обогащающ их культурно-образо вательных обменах. И программа сотрудничества в этом направлении будет непременно продолжена!

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: