24 июля 2019 12:24
225
1

На тольяттинских дорогах удлиняют островки безопасности для пешеходов

На тольяттинских дорогах удлиняют островки безопасности для пешеходов

В Тольятти удлиняют разделительные полосы, сообщил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Островки безопасности, которые разделяют транспортные потоки и находятся на очагах аварийности, установлены правительством Самарской области. В рамках нацпроекта идет ликвидация этих очагов аварийности, в том числе, и такими мероприятиями, которые обезопасят пешеходов, которые переходят магистральные дороги, имеющие две – четыре полосы движения, отметил Баннов. Удлинение разделительных полос вынудит автомобилистов правильно переезжать широкие перекрестки, не пересекая встречные потоки, то есть, не выезжая на встречную полосу движения.

«Таких контрактов по безопасным и качественным автодорогам у нас пять. Они предусматривают большое количество не только таких мероприятий, как организация островков безопасности, но и перенос остановок общественного транспорта, ликвидация разворотов через разделительные полосы, много мероприятий касается установки светофорных объектов, модернизации перекрестков (это установка дополнительных светофорных секций, ремонт светофорных объектов, установка дополнительных пешеходных ограждений). Всё делается в комплексе», – сообщил Павел Баннов.

Фото: пресс-центр администрации Тольятти

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Со всех сторон обложили эти пешеходы. А разделительные полосы удлинняют из-за них до состояния маразма. На самых аварийно-опасных перекрестках теперь в случае барана на дороге теперь тормозить либо в этого барана, либо в столб, либо в островок опасности.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: