27 декабря 2020 18:09
3878

Неделя Тольятти: 99 заболевших COVID-19 за сутки, новая LADA Niva, 31 декабря – выходной

Ранее: Неделя Тольятти: 300 заразившихся в сутки и новогодние ограничения. 20.12.2020
Далее: Неделя Тольятти: 100 заболевших COVID-19 в день, подразделение Dacia-LADA, автовокзал продан. 17.01.2021
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (59)
Неделя Тольятти: 99 заболевших COVID-19 за сутки, новая LADA Niva, 31 декабря – выходной

Еженедельный обзорный материал.

99 за сутки

В Тольятти зафиксировали новый наивысший показатель по заразившимся коронавирусом за сутки – 27 декабря было выявлено 99 случаев. До того в городе несколько недель фиксировалось от 15 до 40 случаев, а в оперштабе 23 декабря сообщили, что Тольятти вошел в число муниципалитетов с наиболее низкими показателями заболеваемости.

21 декабря в области не были зафиксированы смерти среди пациентов с коронавирусом. Это произошло впервые со 2 ноября. 6 дней подряд в регионе не выявлялись смертельные случаи, а затем произошел серьезный скачок – в воскресенье зарегистрировали 13 летальных исходов. Это второй наибольший показатель за все время наблюдения в Самарской области. Число умерших выросло до 553 человек, всего в регионе зафиксировано 30 175 случаев коронавируса, вылечились 27 827 человек.

Азаров проверил цены

Губернатор поставил задачу региональному правительству отработать вопрос подписания соглашения с руководителями всех торговых сетей, действующих на территории губернии. Проверить, как ведётся работа, Дмитрий Азаров приехал в магазин сети «Миндаль» в Тольятти. Во время осмотра торгового зала представители сети рассказали главе региона, что одними из первых подписали соглашение. Это позволило снизить цены.

Соглашение будет регулировать цены на товары из базовой продуктовой корзины до конца 1 квартала 2021 года.

LADA Niva Travel

21 декабря на заводе «LADA Запад Тольятти» стартовало серийное производство внедорожника под новым именем – LADA Niva Travel. Внешность автомобиля претерпела значительные изменения. О старте продаж будет объявлено дополнительно.

А чуть ранее в Тольятти состоялась церемония открытия памятника ВАЗ-2101. Подарок ветеранам автозавода и всему городу сделали активисты организации LADA History, установив модель легендарной «копейки» в сквере 50-летия первому автомобилю АВТОВАЗа.

На самом предприятии c 28 декабря приостановит производство в связи с корпоративным отпуском. Там отметили, что компанией подготовлен достаточный запас товарных автомобилей. 11 января АВТОВАЗ возобновит производственную деятельность.

Бульвары благоустроят

В 2021 году в Тольятти будет благоустроен бульвар Буденного в 7 квартале. На выполнение работ предусмотрено 10,7 млн рублей. Они должны быть завершены до 1 сентября 2021 года. Кроме того, в следующем году будут благоустроены бульвар Островского, а также аллея Молодёжного бульвара.

В Тольятти завершено строительство специализированного ФСК для спортивной школы «Акробат» в 21 квартале. На этой неделе состоялась торжественная церемония открытия спорткомплекса. Стоимость комплекса составила 73 млн рублей.

31 декабря объявили выходным

Губернатор подписал постановление о переносе рабочего дня с 31 на 26 декабря.

«Документ предписывает руководителям органов власти, организаций и предприятий сделать рабочим днем 26 декабря с последующим предоставлением дня отдыха 31 декабря», — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

31 декабря будут работать детские сады Тольятти. К слову, четыре их них признаны лучшими в области.

В новогодние праздники в Тольятти изменится работа городского транспорта. Кроме того, стал известен график работы РЭО ГИБДД и поликлиник в праздники.

Отметим, власти Самарской области планируют снизить потребление алкоголя жителями. Это поможет избежать увеличения нагрузки на врачей в условиях пандемии. С такой просьбой выступили региональные минздрав и МВД.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: