Неделя Тольятти: Аресты чиновников и другие события города
Фото: Василий Горемыкин

Еженедельный обзорный материал.

Уголовное дело чиновников

Главные новости недели были связаны с арестом чиновников в правительстве региона. Теперь уже бывший врио председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов заключен под стражу на 1 месяц и 30 суток. За несколько дней до этого он покинул пост по состоянию здоровья.

Уголовное дело возбужденно по факту превышения должностных полномочий, оно связано со строительством станций самарского метрополитена. В целом бюджету области был причинен материальный ущерб на 3,5 миллиардов рублей. Отмечается, что Кудряшов не признал вину после задержания.

Также суд арестовал врио министра строительства Самарской области Михаила Асеева. Перед этим в его министерстве прошли следственные действия.

Второе уголовное дело Кузахметова

Тем временем в Тольятти руководитель департамента городского хозяйства администрации стал фигурантом второго уголовного дела. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Ранее Максим Кузахметов ранее был отправлен под домашний арест по другому уголовному делу по той же статье. Второе дело связано с контрактом на выполнение работ по благоустройству территории стелы-панно «Радость Труда». Были нарушены права и законные интересы организаций.

Изменения в парке

В 2024 году продолжится благоустройство парка Центрального района. По планам, работы проведут на аллее, которая начинается от улицы Карла Маркса и идет к улице Мира, сообщил Тольятти Николай Ренц. Здесь хотят отремонтировать входную группу и небольшую площадку перед входом в парк. Будут новые лавочки, урны, освещение. В центре аллеи приведут в порядок монумент в честь градостроителей.

«Возле аллеи есть заброшенная танцевальная площадка. Ее мы тоже хотим привести в подобающий вид: сделать качественное покрытие, установить небольшую сцену и возродить проведение танцевальных вечеров», — отметил глава Тольятти.

Проблемы общественного транспорта

С 15 ноября изменилась стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте Тольятти. Она составила 35 рублей. Подчеркивается, что стоимость формируется исходя из повышения цен на ГСМ и запасные части, увеличения расходов на амортизацию, индексацию зарплаты водителей и иных затрат. Сохраняются все предусмотренные льготы.

Ранее стоимость проезда увеличилась в маршрутках. При этом городским властям пришлось провести встречу с собственниками компаний альтернативных перевозок. Причиной стал вал негативных сообщений от граждан в соцсетях. В общественном транспорте Тольятти появятся специальные объявления с QR-кодом для жалоб. Они должны наладить взаимодействие между пассажирами и перевозчиками.

Тольяттинцев становится меньше

В Тольятти численность постоянного населения в 2023 году составляет 671500 человек. Это почти на 7 тысяч меньше, чем годом ранее. После оттока населения соответственно убавились и трудовые ресурсы – примерно на 1,5 тысячи человек.

В гордуме отмечают, что вероятное снижение численности населения и сокращение количества трудовых ресурсов при среднегодовой инфляции на уровне 4,5% не должно помешать росту среднемесячной зарплаты по городу.

Новый маршрут до Питера

Власти Самарской области и «Федеральная пассажирская компания» проработают новый железнодорожный маршрут, который свяжет регион с Санкт-Петербургом.

«Работа с ФПК идет на постоянной основе. Совместно мы запускаем новые маршруты. На встрече мы договорились о том, что в следующем году фактически запустим новый – «Самара – Тольятти – Санкт-Петербург», – заявил губернатор Дмитрий Азаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: