Неделя Тольятти: АВТОВАЗ меняет президента, задержан чиновник горадминистрации, 467 млн на новую поликлинику

11 февраля 17:57
 2251

Главные события города в еженедельном обзорном материале

Николя Мор покидает АВТОВАЗ

На АВТОВАЗе произойдет смена президента. Николя Мор покидает пост и станет руководителем регионального подразделения Renault, сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Кандидатуру нового президента предложат французы, дата назначения не известна.

«Решение есть, и Мор уже назначен руководителем регионального подразделения (регион Евразия) Renault, сейчас подбирают они. Как дадут кандидатуру, будем знать. С нами должны согласовать это предложение», — сказал Чемезов.

Чуть позже стало известно, что на пост президента АВТОВАЗа может быть назначен нынешний исполнительный вице-президент по производству и управлению цепочкой поставок компании Алеш Братож. Он был назначен на эту должность в сентябре 2016 года. Профессиональная карьера г-на Братожа формировалась на протяжении 32 лет в группе Renault.

Задержан чиновник городской администрации

7 февраля был задержан сотрудник администрации Тольятти, подозреваемый в злоупотреблении служебным положением. В следственном управлении СКР по Самарской области рассказали, что уголовное дело возбуждено в отношении руководителя Департамента градостроительной деятельности Сергея Арзамасцева.

Из материалов регионального УФСБ России следует, что 8 декабря 2014 года подозреваемый, действуя в рамках муниципального контракта на выполнение строительно-монтажных работ, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, зная о том, что работы на указанном объекте фактически не выполнены, подписал акты приемки выполненных работ, согласно которым мэрией Тольятти была произведена оплата на сумму более 1 миллиона рублей.

В тот же день суд Центрального района удовлетворил ходатайство следователя о временном отстранении от должности руководителя департамента градостроительной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

На новую поликлинику выделили средства из федерального бюджета

В этом году из федерального бюджета на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения выделят более 16 млрд рублей, следует из распоряжения, опубликованного на сайте правительства России.

Часть средств получит Тольятти на строительство поликлиники в 19 квартале. В 2018 году на эти цели выделено 329 млн рублей. В 2019 году город дополучит 138 млн рублей.

Поликлиника в 19 квартале будет рассчитана на 1 тыс. посещений в смену. Ее ввод в эксплуатацию планируется в 2019 году.

Тем временем в Тольятти наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. В образовательных учреждениях города за три дня количество школьников, отсутствующих по болезни, увеличилось с 5317 до 6334 человек.

Ранее учебный процесс был приостановлен в лицее № 19. За прошедшие дни на вынужденные «каникулы» ушли школы № 26 и № 85. Увеличилось количество школ, где из-за роста заболеваемости ушли на карантин отдельные классы. Таких школ семь — №№ 4, 16, 21, 43, 74, 90 и лицей № 6. В детских садах отсутствуют 1357 человека, ни в одном из дошкольных учреждений нет групп, ушедших на карантин.

В Тольятти изменили схемы троллейбусных маршрутов

Департамент дорожного хозяйства и транспорта информирует, что с 12 по 26 февраля частично изменятся схемы троллейбусных маршрутов № 13 и № 14.

Чтобы изучить потребность населения в транспортной доступности улицы Дзержинского во втором квартале, в качестве временного эксперимента троллейбусы № 13 с ул. Революционной будут следовать по улицам Воскресенская – Заставная – Дзержинского и далее по существующей схеме. Троллейбусы маршрута № 14 будут следовать по ул. Дзержинская до ул. Заставная далее по ул. Воскресенская на ул. Революционная и по действующей схеме.

Сборная Швейцарии поселится в Тольятти во время ЧМ-2018

В ФИФА опубликовали весь список тренировочных баз сборных-участников грядущего ЧМ-2018. Подтвердилась ранее озвученная информация — команда Швейцарии своей штаб-квартирой выбрала Тольятти.

Термин «штаб-квартира» в ФИФА используется официально — база включает в себя отель и тренировочную площадку. Так, швейцарская команда расположится в гостинице Togliatti Resort, а проводить тренировки будет на стадионе «Торпедо», который хотят обновить к грядущему мировому событию.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: