30 июня 2019 15:38
1204

Неделя Тольятти: Итальянский сквер, ремонт на бульваре Гая, два резонансных убийства

Неделя Тольятти: Итальянский сквер, ремонт на бульваре Гая, два резонансных убийства

Главные события города в еженедельном обзорном материале.

Итальянский сквер в Тольятти надеются обустроить до конца октября

Администрация Тольятти ищет подрядчика для благоустройства территории Итальянского сквера. Соответствующий аукцион должен состояться 1 июля. Новая зона отдыха для горожан появится на пересечении Приморского бульвара и ул. Революционной, возле ДС «Волгарь».

В сквере будет оборудована пешеходная зона из брусчатки и велодорожка, построены детские игровые комплексы и спортивные площадки, в том числе уличные шахматы. Помимо привычных лавочек и урн, здесь возведут домик-беседку, ротонду и арку. Существенные работы предстоят по освещению и озеленению территории. В сквере планируется высадить десятки деревьев, сотни кустарников и тысячи цветов.

На благоустройство Итальянского сквера предусмотрено 61, 4 млн рублей. Все работы должны быть завершены до 30 октября текущего года.

Тольяттинским депутатам не понравилось благоустройство бульвара Гая

Тем временем группа депутатов думы Тольятти провела выездное совещание на бульваре Гая, на который было израсходовано 77 млн рублей. Граждане уже давно отмечают проблемы обновленной территории. Одно из последних обращений касалось пропажи недавно установленных лавок.

В результате осмотра, произведенного с участием депутатов, было зафиксировано отсутствие двух лавок. Второй момент — это проблемы с озеленением бульвара. Видно то, что озеленение осуществлялось не в полном объеме, имеются «пустынные» участки. А самое печальное: многое из того, что было высажено – трава, кустарники, деревья – высохло. Третий момент – различные недочеты подрядчиков. Речь идет о трещинах в асфальте, пошедшей волной брусчатке, провалах земли там, где в мерзлую землю вкапывали фонари.

Депутаты  сфотографировали выявленные недочеты, в адрес администрации г.о.Тольятти будут направлены рекомендации по их устранению. Участники выездного совещания считают, что необходимо скорее решать вопрос о содержании и охране территории бульвара Гая.

Названа цена проезда по первой частной трассе в Самарской области

Первая частная трасса из России в Китай «Меридиан» пройдет по территории восьми регионов РФ. Четырехполосная дорога будет полностью платной, а стоимость проезда по ней для перевозчиков из стран, не входящих в ЕАЭС, составит 70 евроцентов (примерно 50 рублей по нынешнему курсу). Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Протяжённость российского участка составляет почти 2 тыс. км. Трасса будет соответствовать характеристикам высшей технической категории с четырехполосным движением. В России автодорога пройдёт территории Оренбургской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Брянской и Смоленской областей. Общая стоимость проекта автодороги составила по расчётам немногим менее 600 млрд рублей. Сдать трассу в эксплуатацию планируют в 2024 году.

В Тольятти два резонансных убийства

Словно вернувшись в 90-е, наш город вновь засветился в неприятной хронике происшествий федеральных СМИ. В Тольятти при очевидцах убили двух людей.

О гибели известного спортсмена Евгения Кушнира 24 июня сообщила «Федерация дзюдо г. Тольятти». Жестокий инцидент произошел днем 24 июня в одном из кафе Центрального района. После него в больницу с ножевыми ранениями грудной клетки и огнестрельным непроникающим ранением поясничного отдела был доставлен 27-летний мужчина. Там же в кафе в беседке было обнаружено тело 27-летнего Евгения Кушнира с колото-резаными ранениями спины и головы. Подозреваемый 1988 года рождения был объявлен в розыск.

По предварительным данным, телесные повреждения потерпевшим были причинены из-за долга по оплате поставленной потерпевшими сельскохозяйственной продукции.

27 июня был пойман мужчина, подозреваемый в убийстве дзюдоиста. Ранее не судимый, житель Автозаводского района, был задержан сотрудниками уголовного розыска на одном из рынков города.

В тот же день, 27 июня, примерно в 20 часов у дома №37 по улице Калмыцкой было обнаружено тело 37-летнего мужчины с огнестрельными ранениями.

Изначально сообщалось, что погибшим оказался директор недавно открывшегося в Тольятти бойцовского клуба «Ахмат» Илья Тягун. В сети ранее были опубликованы материалы, где мужчина представлен именно в этом качестве. Однако в самом клубе поспешили опровергнуть эту информацию.

Практически сразу полиция назвала подозреваемого в убийстве и объявила его в розыск.

Вынесен приговор убийце молодой тольяттинской пловчихи

А 28 июня Автозаводский районный суд огласил приговор несовершеннолетнему местному жителю Никите М., которого обвиняли в убийстве 16-летней девушки.

Преступление произошло 23 декабря прошлого года. В тот день вечером на пустыре по улице Юбилейной было обнаружено тело 16-летней девушки с колото-резаными ранениями шеи и туловища. В кратчайший срок следствию удалось установить и задержать подозреваемого. Сообщалось, что на почве ссоры он нанес потерпевшей более 30 ножевых ранений.

Гособвинение просило назначить юноше шесть лет и семь месяцев лишения свободы. На суде парня признали виновным и приговорили к шести годам и трем месяцам в воспитательной колонии.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: