Неделя Тольятти: Коронавирус и другие события города

Еженедельный обзорный материал.

Число заражений растет

В регионе продолжает расти количество заразившихся коронавирусом. Лишь во вторник было зафиксировано менее ста новых случаев COVID-19. Но в тот день умерли два пациента, а 11 сентября скончались четверо. С начала пандемии в Самарской области умерли 144 человека.

Причины роста новых случаев назвали в областном оперштабе. Среди них и то, что граждане перестали уделять должное внимание безопасности: ношению масок и соблюдению дистанции.

Отметим, на фоне суточного прироста в области, в Тольятти 9 и 11 сентября выявлялось лишь по одному заболевшему. Всего в регионе зафиксировано 9824 случая коронавируса. Выздоровели почти 80% пациентов — 7718. Регистрируются случаи заражения коронавирусом среди школьников и учителей. С начала учебного года заболело более 20 человек.

Четвертый район

В технопарке «Жигулевская долина» предложили вариант, который поможет Тольятти выйти из статуса моногорода. Для этого необходимо создать новый район – инновационный, в котором будут собраны все новые и современные предприятия.

Четвертый район может быть создан в границах Северо-восточной территории промзоны АВТОВАЗа. Ядром такого Технограда станут Жигулевская долина, Особая экономическая зона и индустриальный парк «АВТОВАЗа».

Новые названия для машин Lada

АВТОВАЗ опубликовал итоги конкурса на новое название автомобилей Lada. Свои варианты мог предложить любой человек. В итоге в официальных группах АВТОВАЗа в соцсетях были выбраны победители, которые представили такие варианты: ONEGA, ALTA, SLAVA, LIKA. Какие именно автомобили получат новые названия и как они будут выглядеть, не сообщается.

На этой же неделе на АВТОВАЗе началось производство новой специальной серии автомоболей [BLACK]. Первой моделью серии станет флагман модельного ряда — LADA Vesta Cross.

Строят сквер и велодорожку

В Тольятти завершают обустройство новой велодорожки. Она будет пролегать от памятника-горельефа Громовой вдоль улицы Матросова. На данный момент идут работы по укладке брусчатки, устройству спортивной площадки, беседок и других малых архитектурных сооружений.

В Автозаводском районе продолжаются работы по обустройству сквера имени С.Ф. Жилкина. Ведется устройство пешеходных дорожек, сухого фонтана, основания бассейна, а также работы по прокладке инженерных сетей.

Ожидается рост зарплат

В Тольятти в 2021 году реальная зарплата вырастет на 4,4%, отмечается в результатах исследования Финансового университета при правительстве РФ. По этому показателю Тольятти занял 4 место среди городов России с населением более 250 тыс. человек.

«В пользу такого развития событий свидетельствует высокая потребительская активность населения, которую мы наблюдаем на различных рынках товаров и услуг», — отмечают авторы исследования.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: