20 сентября 17:38
15885

Неделя Тольятти: всплеск смертей из-за COVID-19, часть ограничений вернут, дорогу до Приморского расширят

Ранее: Неделя Тольятти: Коронавирус и другие события города. 13.09.2020
Далее: Неделя Тольятти: Развязка открыта, 11 тысяч случаев COVID-19, мусорный тариф хотят увеличить. 27.09.2020
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (33)
Неделя Тольятти: всплеск смертей из-за COVID-19, часть ограничений вернут, дорогу до Приморского расширят

Еженедельный обзорный материал.

28 умерших за неделю

В регионе произошел заметный скачок смертей из-за коронавируса. 17 сентября было зафиксировано 14 летальных случаев, это самое большое число за все время наблюдений, а в стране за те сутки больше смертей было зафиксировано лишь в Санкт-Петербурге. 19 сентября в Самарской области от коронавируса умерли еще 9 человек. Ситуацию пришлось прокомментировать руководителю информационного центра при оперштабе Николаю Ренцу.

«Это не значит, что за прошедшие сутки умерли 14 человек. Это значит, что в результате патологоанатомических исследований выявлено, что смерть их наступила от коронавирусной инфекции», — сообщил Ренц.

Он также отметил, что сейчас наблюдается рост числа тех, кто тяжело переносит заражение. 15 сентября наш регион превысил отметку в 10 тысяч случаев. На протяжении пять дней число новых случаев заболевания держалось на отметке 120 и выше. Всего в регионе зафиксировано 10664 случаев коронавируса. Скончались 172 человека. Выздоровели 8257 пациентов.

Некоторые ограничения вернут

В Самарской области будет усилен контроль за соблюдением масочного режима в транспорте, учреждениях торговли и на других объектах, сообщили на заседании оперативного штаба. Ещё одна задача, поставленная муниципалитетам губернатором — следить за соблюдением самоизоляции тех людей, кто болеет коронавирусом и лечится амбулаторно. Возвращается мера высаживания пассажиров, которые нарушат это требование безопасности.

«Мы не вводим никаких дополнительных ограничений. Речь идёт только о соблюдении ограничительных мер, действующих на протяжении последних месяцев», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

К нарушителям будут применять административные меры, в том числе штрафы. Повторные нарушения повлекут закрытие объектов. Из-за ситуации с коронавирусом Азаров обратился к жителям региона и призвал соблюдать меры, которые помогут ограничить распространения заболевания.

Отметим, 18 сентября в Самарскую область поступили первые 42 вакцины от коронавируса, ещё 2776 доз поступит в ближайшее время.

Дорогу до Приморского расширят

Власти Тольятти готовы вложиться в расширение дороги в направлении поселка Приморский. Проект планируется реализовать в два этапа в 2022 году. Первый этап предусматривает подготовку проекта переустройства развязки на пересечении Московского пр-та, Приморского б-ра и ул. Спортивной с расширением до четырех полос автодороги на участке от Московского пр-та до пр-та Оптимистов.

Параллельно муниципалитету предстоит решить вопрос с изъятием земельных участков для будущего дорожного строительства. Работа с собственниками ведется: предложения мены в эти дни уже поступают в городскую администрацию.

Убрали 126 незаконных киосков

В Тольятти во всех районах продолжается демонтаж незаконных павильонов и киосков. Работы ведутся специалистами отдела развития потребительского рынка совместно с МБУ «Зеленстрой». В период с 1 мая по 10 сентября с улиц города вывезено в общей сложности 126 нестационарных торговых объектов, в том числе: 42 объекта – силами подрядной организации, 84 объекта – силами собственников павильонов.

В сентябре демонтажу в Тольятти подлежат 24 самовольно размещенных объекта нестационарной торговли. Также в ежедневном режиме осуществляется мониторинг территории районов на предмет выявления вновь установленных незаконных НТО. Так, в период с 1 по 14 сентября специалистами отдела развития потребительского рынка зафиксировано 12 таких самовольных сооружений.

На АВТОВАЗе создают новые рабочие места

16 сентября Дмитрий Азаров и президент АО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис обсудили промежуточные итоги работы предприятия и ситуацию на авторынке. АВТОВАЗ сегодня обеспечен заказами на новые автомобили на ближайшие месяцы текущего года в рамках программ опережающих госзакупок, роста корпоративных продаж. Кроме того, с 22 августа до конца сентября предприятие ввело рабочие субботы для выполнения госзаказа в объеме 16 тысяч машин LADA.

«Наши сотрудники заняты работой», – подчеркнул президент компании и отметил, что с начала этого года на автогиганте было создано 395 рабочих мест.

Вместе с тем, автомобильный рынок на сегодняшний момент по-прежнему нестабилен, подчеркнул Каракатзанис. Продажи новых автомобилей в России за 8 месяцев этого года по сравнению с прошлым сократились почти на 17% – всего было продано более 880 тысяч машин, в числе которых 192 397 – под брендом «LADA».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на самое необходимое?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: