3 марта 2019 16:34
818

Неделя Тольятти: Обманутых дольщиков станет больше, 16 объектов для благоустройства, задержан начальник отдела МЧС

Главные события города в еженедельном обзорном материале.

5 тольяттинских долгостроев войдут в список проблемных

В 2019 году в список проблемных объектов долевого строительства в Самарской области войдут 11 новых долгостроев. В их числе 5 объектов в Тольятти и 1 в Ставропольском районе. Это постройки ООО УК «Лесной городок», ООО ПСК «Радиал», ООО ГК «Базис», ООО «Сентябрь-2» и по адресу на улице Ленина, 2. В Ставропольском районе объект ООО ИК «Недвижимость».

Строительство 11 проблемных домов было прекращено с 2014 по 2017 год, в Министерстве строительства Самарской области уже прорабатывается план действий по ним.

Тем временем, городские власти продолжают решать проблемы с уже построенными домами.

Прошло очередное совещание по проблемным домам на Цветном бульваре, 3 и ул. 70 лет Октября, 33. Эксперты разрабатывают проект их восстановления после возведения дома-вставки. Как сообщил глава города Сергей Анташев, готовый проект ждут в апреле. Разработчики считают, что для выполнения «реанимационных» работ выселения жителей не потребуется. После выхода проекта станут понятны объемы работ и объемы необходимых для их проведения денежных ресурсов.

Источником финансирования городская власть видит Фонд капитального ремонта. Предполагается, что к началу нового отопительного сезона работы по укреплению зданий должны быть завершены.

Также в этом году власти рассчитывают провести ремонт в некогда аварийном подъезде в доме на Ворошилова, 55.

«Мы бы с удовольствием выделили людям здесь 36 квартир. Но сначала нужно выполнить ремонт в местах общего пользования в подъезде. На это требуется около 20 миллионов рублей. Сейчас решаем вопрос по финансовому источнику. А потом будем двигаться дальше, как только выполним ремонт в подъезде, подготовим квартиры и готовы будем туда заселять людей», — сказал Анташев.

Голосование за общественные места, которые нужно благоустроить

С 1 по 4 марта на официальном портале администрации Тольятти проводится голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2019-2022гг.

Напомним, работы проводятся в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 — 2022 годы».

В списке 16 общественных мест, по ним можно сделать вывод о том, в каком направлении дальше будет двигаться благоустройство города.

В Тольятти жителям начали поступать «платежки» на вывоз мусора

В Тольяттинской думе прошел круглый стол с участием представителей ООО «ЭкоСтройРесурс». Одной из актуальных тем для тольяттинцев стала задержка отправки платежных квитанций жителям города. Наталье Ржевской удалось расставить точки над «i» и прояснить некоторые спорные рабочие моменты.

Руководитель ООО «ЭкоСтройРесурс» пояснила, что задержка с отправкой «прямых» квитанций связана с тем, что абонентская база сформирована на основании открытых данных, предоставленных Росреестром, муниципальными образованиями и управляющими организациями. Федеральное законодательство не обозначает источники и правила предоставления баз данных регоператору. Окончательная выверка данных и их коррекция возможна только в реальном времени. Ржевская также объяснила, что 25 февраля платежные документы для жителей Самары и Тольятти были переданы «Почте России», а с 27 февраля они начали распространяться по жителям.

Отметим, что в ближайшее время будут открыты дополнительные ЦОНы на территории Автозаводского и Комсомольского районов Тольятти.

Кроме того, тольяттинцам объяснили, как формируется тариф на вывоз мусора в регионе.

В тольяттинском транспорте появится возможность безналичной оплаты проезда

Муниципальные пассажирские предприятия МП «ТПАТП № 3» и МП «ТТУ» готовятся к внедрению нового оборудования для оплаты проезда в городских автобусах и троллейбусах. Современные терминалы позволят пассажирам оплачивать проезд бесконтактными банковскими картами, а также с помощью мобильных устройств (при наличии приложений).

Внедрение новой системы оплаты позволит также пополнять все виды транспортных карт, в том числе «электронных кошельков», не выходя из дома или офиса, а также при помощи мобильного банка. Тольяттинцы получат доступ к специальному сервису, где в онлайн-режиме смогут отслеживать баланс транспортных карт, историю своих поездок и т.д.

В Тольятти за взятку задержали начальника отдела надзорной деятельности МЧС

27 февраля в Тольятти арестовали начальника отдела надзорной деятельности МЧС Сергея Нечипорука, а также двух его заместителей — Сергея Жирова и Владимира Степанова. Всех троих обвиняют в получении взятки, задержали их с поличным.

По версии следствия, не позднее 6 декабря 2017 года начальник отдела и его заместители, осведомленные о ведении коммерческой деятельности обществом с ограниченной ответственностью, вступили в предварительный сговор на получение взятки от представителя ООО. После этого, в период времени с 7 декабря 2017 года по 14 января по 2019 года сотрудники МЧС получили от представителя ООО взятку в размере 210 тысяч рублей.

14 января 2019 года незаконная деятельность подозреваемых была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку 2024 году

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Востриков 7 января 18:33
Да это конечно хорошо. Однако, есть участник СВО, награждённый государственными наградами от Президента РФ В. В Путина. И при этом я приглашал в гости Губернатора Самарской области в гости, для чаепитие с семьёй героя. Один Губернатор три года мне не ответил. Нынешний Губернатор Самарской области, также молчит. Наверное надо быть Олигархам, или Президентом России чтобы Губернатор посетил нашу семью. Поэтому как то на поздравления не особота надеешься. И миграционная политика в области тоже стоит на низком уровне. Кто в последний раз проверял мигрантов на Кировском рынке, на Олимпийской находится овощебаза- кто её проверял в последние годы, у них у всех есть постановка на воинский учёт. А между этим наши самарские мужики умирают на поле боя чтобы не только граждане России, Самарской области- смогли спокойно работать, жить , а наши дети ходить в школу и. т.т. п. Поэтому это поздравление не очень то подкрепляет чувство защищённости?????? С уважением*Ветеран Боевых Действий* Владимир Михайлович В.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: