26 декабря 2021 18:09
5312

Неделя Тольятти: Проезд подорожает, установлены новые тарифы, реконструкция парка

Ранее: Неделя Тольятти: 6000 смертей из-за COVID-19, ограничения ослабили, завершен ремонт трассы до Хрящевки . 19.12.2021
Далее: Неделя Тольятти: Растет число случаев COVID-19, акции «ТОАЗа» на торгах, АВТОВАЗ увеличил продажи . 16.01.2022
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (170)

Еженедельный обзорный материал.

Заболеваемость снижается

В Самарской области количество заболевших коронавирусом в сутки снижается 31 день подряд. Впервые с начала сентября фиксируется менее 500 новых случаев. В Тольятти 25 декабря было выявлено 144 заболевших — наименьший показатель за несколько месяцев.

Сокращается количество смертельных случаев, 22 декабря за сутки было зарегистрировано 15 смертей – это наименьшая статистика с 20 августа.

Стоимость проезда повысят

В Тольятти изменят стоимость проезда в муниципальных автобусах и троллейбусах. С 1 января 2022 года она составит 32 рубля, как при наличном, так и при безналичном расчете. Столько же придется заплатить за провоз одной единицы багажа. Сохраняются льготы для отдельных категорий пассажиров.

Существующие тарифы на проезд в городских автобусах и троллейбусах начали действовать с 1 января 2020 года и в течение двух лет не пересматривались. При этом за два года произошли существенные экономические изменения, отмечают в администрации.

Реконструкция парка Центрального района

В Тольятти планируют масштабное благоустройство парка Центрального района. Разработана архитектурно-градостроительная концепция развития территории. В рамках конкурса ее подготовил Тольяттинский госуниверситет. Согласно проекту, структура парка сохраняет трехлучевую логику, чтобы поддержать концепцию градостроительства Центрального района. Проектировщики предложили разделить парк на несколько функциональных зон: фестивальная, спортивная, образовательная, рекреационная, зона тихого отдыха, зона фуд-кортов и парк аттракционов. Также по задумке в парке появится «Аллея времени», которая объединит все памятники, расположенные на его территории. Сохранится арочная система входов, кроме того, добавятся новые входные группы.

Проект реконструкции парка разработан с учетом самых современных и надежных материалов, а также предусматривает ливневую канализацию, автополив, видеонаблюдение, электроснабжение и т.д. Поэтому и цена его реализации соответствующая – порядка 680 млн рублей.

Новый парк в Шлюзовом

В 2022 году появится парк в микрорайоне Шлюзовой, его благоустроят благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Проект создали сами жители района. В исследовании отразили основные принципы, которые хотят внедрить при благоустройстве территории. Самый основной — это сохранение природного ландшафта, сохранение здоровых деревьев на территории.

На первом этапе работ появятся освещение и видеонаблюдение, будут обстроены дорожки и установлены лавочки из полимерного материала, урны для раздельного сбора отходов. Для детей построят игровые площадки, для активных жителей – воркаут-зону.

Охрану детей организуют по-новому

Власти Тольятти намерены усилить контроль за деятельностью охранных структур в образовательных учреждениях. Планируется, что с февраля 2022 года услуги по охране школ и детских садов будут предоставляться централизовано единым квалифицированным исполнителем. Профессиональная охранная организация будет определяться посредством открытого аукциона.

В настоящий момент централизованной системы в этой сфере нет. Руководители детских садов и школ города признали целесообразность внедрения нового подхода к предоставлению охранных услуг.

Новые тарифы

Департаментом ценового и тарифного регулирования Самарской области установлены тарифы на электрическую энергию, поставляемую населению на 2022 год. Одноставочный тариф составит 4,62 руб/кВт*ч. Сейчас он составляет 4,46 руб/кВт*ч. Повышение коснется и других схем, оно произойдет с 1 июля 2022 года.

Утвержден тариф на вывоз твердых бытовых отходов на 2022 год. Стоимость вывоза кубометра мусора для населения составит 598,16 рубля.

Кроме того, вырастут цены на хранение и перемещение задержанных автомобилей. Новые цены будут установлены уже с 1 января 2022 года.

Добавим, в нацпарке «Самарская Лука» устанавливается плата в размере 200 рублей с человека за одно посещение. Длительность одного посещения установлена до трех календарных дней.

Началась заливка катков

В Тольятти приступили к заливке дворовых катков, сообщили в администрации города. Всего таких ледовых кортов 30. Отмечается, что они будут готовы в ближайшие дни. В администрации предоставили список всех 30 катков по адресам.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: