Неделя Тольятти: Скоростной поезд до Самары, два новых завода, сильный пожар на складе

02 февраля 15:02
 2945
Неделя Тольятти: Скоростной поезд до Самары, два новых завода, сильный пожар на складе

Главные события города в еженедельном обзорном материале.

В 2023 году запустят скоростную «Ласточку»

В Самарской области готовятся к реализации масштабного проекта по созданию ускоренного железнодорожного сообщения по маршруту «Липяги – Самара – аэропорт «Курумоч» – Тольятти».

Первые пассажиры на поезде «Ласточка» по новому маршруту поедут в 2023 году. Время в пути составит примерно 1 час 29 минут. Тогда же начнется строительство необходимой инфраструктуры для заезда составов в Курумоч.

Проект признан приоритетным для РЖД и региона. Сейчас идет проработка деталей соглашения.

Два новых производства в городе

29 января была одобрена заявка по реализации в ТОСЭР «Тольятти» инвестпроекта по производству вспененных материалов. Новый завод привлечет 383 млн рублей инвестиций и обеспечит 44 новых рабочих места.

А в ОЭЗ «Тольятти» создадут предприятие на 470 рабочих мест. Компания «Керамогранит КЕДА» в течении двух лет запустит производство керамогранита с суммой инвестиций 3,5 млрд руб. и мощностью 7,3 млн кв. метров изделий в год. Отмечается, что завод станет крупнейшим предприятием на инвестиционной площадке, которое не связано с автомобильной промышленностью.

Тем временем, губернатор Дмитрий Азаров и гендиректор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов обсудили планы развития завода «Тольяттикаучук». Глава «Татнефти» отметил, что активы в Тольятти – серьезное приобретение с точки зрения экономики, но в то же время, оно накладывает и дополнительную ответственность. По его словам, «СИБУР» установил высокую планку, которую «Татнефть» должна сохранить.

«Наша задача – все, что они делали для региона, города, завода и коллектива, не просто оставить на прежнем уровне, но и приумножить. Логика любого развития – приумножать, иначе для чего мы работаем?», – заявил гендиректор «Татнефти».

Началось строительство новых развязок

На автомобильной дороге Тольятти-Ягодное начато строительство транспортных развязок на примыканиях к Особой экономической зоне.
Строительство путепроводов предусмотрено на 2 и 6 км трассы. Перед началом работ подрядчиком построены временные объездные дороги. Сейчас выполняется отсыпка земляного полотна и переустройство коммуникаций.

На этой же неделе власти региона объяснили, почему застопорилась реконструкция лесной дороги в Тольятти.

«Главой Тольятти ставился вопрос о расширении дороги через лес. Но нет землеотвода. Мы ожидаем отвода земли либо расширения участка. Земли нет», — сообщил глава минтранса Иван Пивкин. У властей пока нет ответа, когда будет реконструирована данная дорога.

А в районе строящейся развязки на трассе М-5 в Тольятти могут ограничить движение грузовиков днем. С такой просьбой к областному ГИБДД обратилось ФКУ «Поволжуправтодор», которое возводит объект. Ограничение необходимо для проведения последнего этапа работ.

Грядет большой ремонт дорог

В 2020 году планируется отремонтировать 132 км дорог в Самарско-Тольяттинской агломерации, тем самым достигнуть норматива в 64,7%. На эти цели будет направлено 7,8 млрд рублей, в том числе 2,2 млрд рублей из федерального бюджета, рассказал министр Иван Пивкин.

До 2024-го года планируется отремонтировать 1 тысячу 436 км автомобильных дорог регионального и местного значения, в том числе 827 км дорог внутри агломерации. На эти цели до 2024 года будет направлено 54,1 млрд рублей.

В Тольятти произошел сильный пожар на складе

Утро 28 января в Тольятти началось с сильного пожара на складе резино-технических изделий, расположенном на ул. Новозаводской.

Возгорание произошло в ангаре с готовой продукцией общей площадью 1000 кв. метров. Тольяттинцы стали сообщать в соцсетях о густом черном дыме, поднимающемся над городом. На тушении работали 79 человек. Огонь удалось обуздать и не дать ему распространиться на соседние здания. В результате возгорания никто не пострадал.

Чуть позже в МЧС сообщили, что причиной пожара мог стать аварийный режим работы электропроводки.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: