9 февраля 15:02
1370

Неделя Тольятти: Послание Азарова, капремонт буксует, задержан убийца спортсмена

Ранее: Неделя Тольятти: Скоростной поезд до Самары, два новых завода, сильный пожар на складе. 02.02.2020
Далее: Неделя Тольятти: Город получил эколабораторию, правительство просят помочь АВТОВАЗу, названы лучшие учителя. 16.02.2020
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (33)
Неделя Тольятти: Послание Азарова, капремонт буксует, задержан убийца спортсмена

Главные события города в еженедельном обзорном материале.

Азаров рассказал про Тольятти и мусорную реформу

Строительство нового моста через Волгу под Тольятти стартует в 2020 году, как только позволит погода. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров во время оглашения Послания к жителям региона. Он добавил, что подготовительные работы уже ведутся.

Кроме того, губернатор поручил региональному министру транспорта и автомобильных дорог усилить контроль за строительством развязки на трассе М-5 в Тольятти.

Во время Послания Азаров объяснил, как принималось решение об оплате за вывоз мусора.

«Мы провели опрос в интернете, в нем приняли участие более 100 тысяч человек. Более 80% проголосовали за действующую систему (платить по площади жилья), — сообщил Азаров. – Данный вариант выгоден тем, у кого в семье на одного человека приходится не более 27 кв. метров. Таких большинство, и на большинство мы будем ориентироваться».

Глава региона отметил, что мусорная реформа не обернулась коллапсом, а позволила решить сразу несколько важных проблем.

Новые школы и новые уроки

Губернатор выступил с предложением о введении во всех школах предмета «Нравственные основы семейной жизни». Азаров отметил, что детей необходимо учить основам семейной нравственности со школьной скамьи.

Также он рассказал, что в этом году в Самарской области начнется строительство трех новых школ. Они появятся в селе Тимофеевка Ставропольского района, в поселке Мехзавод и на Пятой просеке в Самаре.

Добавим, в регионе принято решение о продлении ограничительных мероприятий в школах до 15 февраля. Они введены в связи с сезонным ростом простудных заболеваний.

В Тольятти буксует капремонт домов

По итогам 2019 года в Тольятти работы по капитальному ремонту домов завершены только на 40% объектов. ФКР в прошлом году запланировал провести работы в 121 доме на общую сумму 1,755 млрд рублей. По состоянию на 28 января завершены работы только на 50 домах.

Представители ФКР объясняют ситуацию сложившейся кредиторской задолженностью по ранее проведенным работам, а также низкой активностью подрядчиков, которые неохотно выходят на торги. В результате сегодня гарантийные работы требуются на 80 домах Тольятти.

На этой неделе стало известно, что ФКР выделит 35 млн рублей на исполнение гарантийных обязательств в тольяттинских домах. На весь перечень недоделок этой суммы не хватит.

Добавим, по всей Самарской области в 2019 году капитально отремонтировали только 400 домов из запланированных 1189.

В Тольятти открылся новый спорткомплекс

В новом тольяттинском спорткомплексе «Союз» начались тренировки спортсменов. Он расположен в Автозаводском районе.

Объект возвели во 2 квартале, «обживать» новый комплекс начали учащиеся спортшколы. Занятия начались с 3 февраля.

Были опубликованы свежие фото, сделанные внутри спорткомплекса.

Задержан мужчина, расстрелявший спортсмена во дворе дома

Следователи задержали мужчину, которого подозревают в убийстве тольяттинца Ильи Тягуна. Резонансный инцидент произошел прошлым летом, 27 июня, вечером у дома №37 по улице Калмыцкой. 34-летний подозреваемый скрылся и был объявлен в розыск.
6 февраля злоумышленника задержали, а 7 февраля судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса он дал признательные показания и рассказал об обстоятельствах преступления. Мотивом совершенного убийства стала личная неприязнь к потерпевшему.

Тольяттинец удивил горожан уникальными снеговиками

В Тольятти местный житель устраивает новогоднюю сказку прямо во дворах домов. Он создает настоящие произведения искусства из снега. Сказочные персонажи дарят веселые эмоции не только детям, но и взрослым.

Тольяттинцам очень понравилась сама идея и ее исполнение. Они поражаются таланту автора и отмечают, что Тольятти нуждается в таких людях.

Власти Тольятти отметили вклад местного жителя в украшение города. Дениса Старцева пригласили в думу и наградили Благодарственным письмом.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на самое необходимое?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: