Ничего сенсационного

19 мая 2005 12:23
 9900

Руководство городского УВД дало официальный комментарий к сведениям о возбуждении целой серии уголовных дел в отношении правоохранителей, в том числе и высокопоставленных.


В первых числах мая 2005 года в преддверии предстоящей проверки Генеральной прокуратурой России заместителем прокурора Самарской области Евгением Новожиловым была проведена плановая проверка учетно-регистрационной дисциплины, — сообщается в пресс-релизе УВД. — По ряду обстоятельств, связанных с превышением служебных полномочий, в утверждении так называемых «отказных» материалов по заявлениям граждан возбуждены уголовные дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями»…


Предоставить официальную информацию о тех сотрудниках, на которых уже возбуждены уголовные дела, руководство УВД города отказалось, ссылаясь на этические соображения. Кроме того, по мнению руководства УВД города, «факт возбуждения уголовного дела еще не является доказательством виновности сотрудника или гражданина». Саму же ситуацию с возбуждением уголовных дел в отношении сотрудников милиции руководство УВД считает обычной. Объясняется это тем, что прокуратура — это орган, который «занимается надзорной деятельностью за проверкой законности принимаемых решений милицией в рамках уголовного дела».


Кроме того, в ответе сообщается, что исполняющим обязанности начальника УВД города Александром Щелкановым по всем фактам, изложенным в представлении заместителя прокурора Самарской области, назначена служебная проверка. «По ее результатам в зависимости от степени виновности будут приняты решения о дисциплинарной ответственности».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: