Новый рекорд тольяттинских выставок

22 апреля 2005 12:36
 9618

«Именно эта индустрия станет двигателем развития нашего города», — так отметил успех тольяттинского выставочного бизнеса Владимир Жуков, Президент ТПП Тольятти, в своем приветственном слове к участникам девятой специализированной выставки «Дом. Коттедж. Дача. Мебель. Интерьер».


Выставочный зал УСК «Олимп» открыл свои двери для посетителей 21 апреля, и уже первые часы работы показали высокий интерес к экспозиции как со стороны профессионалов строительной и мебельной индустрии, так и со стороны частных посетителей. Такое внимание к выставке имеет простое объяснение: «Дом. Коттедж. Дача. Мебель. Интерьер» — крупнейшая среди аналогичных выставок не только в Самарской области, но и в Поволжье. Впервые в истории тольяттинских выставок площадь экспозиции составила 7500 кв. м., из которых 6000 кв. м. – площадь закрытой экспозиции, а 1500 кв. м. – открытая площадка перед входом в УСК «Олимп».


Сегодня, глядя на огромный, заполненный яркими и необычными стендами выставочный зал, трудно представить себе, что в 1999 году, когда выставка впервые была проведена в УСК «Олимп», ее площадь составляла всего 760 кв. м. Это значит, что за шесть лет выставка выросла в 10 раз и до сих пор не исчерпала свой потенциал роста. «Выставка стремительно набирает обороты, что отражает ежегодный рост строительной и мебельной индустрии, а большое число российских компаний-производителей, принимающих в ней участие говорит о развитии отечественной промышленности», — комментирует открытие выставки Василий Воронской, директор выставочного центра «Экспо-Тольятти».


Впервые на выставке «Дом. Коттедж. Дача. Мебель. Интерьер» демонстрировалась экспозиция работ тольяттинских архитекторов, посвященная памяти трагически погибшего архитектора Валерия Лопатина. Инициатором акции стала тольяттинская организация Союза архитекторов России. Вниманию посетителей были представлены тридцать лучших работ ведущих архитекторов города, — проекты жилых домов и общественных зданий — часть из которых уже украшают город, а остальные будут реализованы в ближайшие годы. Кроме того, Союза архитекторов совместно с выставочным центром «Экспо-Тольятти» провел в рамках деловой программы выставки Круглый стол «Актуальные вопросы развития архитектуры в городе Тольятти», в котором приняли участие зодчие Тольятти и Самары, руководители крупных компаний-застройщиков и представители муниципальных властей.


Почти десять лет тому назад именно со строительной и мебельной тематики начал свою историю выставочный бизнес в Тольятти. И сегодня выставка «Дом. Коттедж. Дача. Мебель. Интерьер» остается лучшим проектом «Экспо-Тольятти» и по некоторым параметрам опережает даже Автосалон, традиционно считающийся главным событием в деловой жизни российского Детройта. Выставка ставит новый рекорд и задает новый стандарт качества региональных выставок.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: