18 марта 2019 15:19
265

Обеспечение жильем молодых семей Тольятти обсудят в Москве

Обеспечение жильем молодых семей Тольятти обсудят в Москве

В администрации Тольятти 18 марта была озвучена информация о подготовке городских властей к участию в парламентских слушаниях, посвящённых законодательному обеспечению и реализации приоритетных национальных проектов в моногородах России, которые запланированы на 19 марта 2019 года в Государственной Думе. Рассмотрение данного вопроса на столь высоком уровне стало возможно при поддержке депутата ГосДумы Владимира Бокка.

Депутаты совместно с городской администрацией прилагают все усилия, чтобы молодёжь оставалась учиться, жить и работать в родном городе. Одним из наиболее эффективных инструментов, которые позволяют оставить молодых людей в Тольятти – активная реализация программы по предоставлению субсидий молодым семьям на приобретение жилья.

Администрацией Тольятти на парламентских слушаниях в Москве предложено озвучить инициативу о выделении дополнительного финансирования монопрофильным муниципальным образованиям, к которым относится и наш город, установив критерии отбора по аналогии с поддержкой развития малого и среднего предпринимательства. Также будет предложено увеличить финансирование жилищных субсидий моногородов с учётом показателя соотношения количества молодых семей к общему количеству населения. Уже подготовлено соответствующее письменное обращение на имя депутата ГосДумы РФ Владимира Бокка, который будет оказывать поддержку и продвижение перечисленных мер.

По информации администрации за 10 лет более 5 тысяч семей Тольятти получили субсидии в рамках программы «Молодой семье – доступное жильё». Это самый большой показатель среди городов России, не являющихся областным центром. При этом на 1 января 2019 года в очереди на предоставление субсидии по этой программе остаётся более 6263 семьи, что тоже является одним из наиболее заметных показателей по не областным городам РФ. К тому же, в ближайшие годы из-за достижения возраста 36 лет одним из членов семьи в Тольятти порядка 2648 семей могут потерять право на получение субсидии.

Напомним, комиссия по социальной политике городской Думы постоянно держит под контролем ситуацию с предоставлением таких субсидий. Так, депутаты подготовили обращение в Правительство Самарской области и Самарскую губернскую Думу с просьбой о расширении мер поддержки молодых семей. Вариантами таких мер могут быть предоставление льготного ипотечного кредитования, изменение возрастного критерия участия в программе и т.д.

На сегодняшний день для полного обеспечения очередников субсидиями требуется только из городского бюджета порядка 1 млрд 250 млн рублей! Данный вопрос остаётся в фокусе внимания городских депутатов во главе с председателем Думы Николаем Остудиным. Это особенно актуально, поскольку в ближайшее время будут проходить дни Самарской области в Совете Федерации. В связи с этим доклад с предложениями по обеспечению жильём молодых семей Тольятти должен быть представлен ещё и там, в верхней палате российского парламента.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: