Общественным мнением по ретранслятору

11 ноября 2003 14:03
 9150

Поздним вечером на прошлой неделе бдительные жители дома № 83 по улице Юбилейной рассмотрели на крыше своего дома рабочих, которые поднимали какие-то металлоконструкции. Поутру работы были продолжены, и жители, предварительно вызвав наряд милиции, отправились выяснять, что происходит.

Поднявшись на крышу, обнаружили бригаду рабочих без касок и униформы, в самой обычной “гражданке”, разве что сильно поношенной. Милиционеры принялись выяснять у чужаков, что происходит. Те поведали, что они всего лишь рабочие, а стройку на крыше ведет местный оператор сотовой связи “МегаФон”. Дескать, собирается установить на крыше дома ретранслятор сотовой связи, вот комплектующие к нему и поднимаются на крышу.

Не обнаружив опасных грузов и взрывчатых веществ, стражи порядка попросили строителей покинуть крышу, а жильцам посоветовали запереть вход на нее.

После этого жильцы позвонили в “МегаФон” и попытались выяснить, что происходит, попутно высказывая свое нежелание находиться в непосредственной близости от “мегафоновских” антенн. Голос на другом конце провода успокоил, что никакой опасности жителям нет.

Но жители этим словам не поверили, провели собрание, где и приняли решение не мириться с этим произволом: с какой стати “МегаФон” станет излучать с родной крыши вредные радиоволны и помехи телевизору. О чем и написали письмо на имя мэра, в котором изложили свою позицию.

В пятницу работы на крыше были продолжены. А жильцы снова призвали на помощь милицию. Милиционеры так и не дождались представителя компании. Он, хоть и с опозданием, приехал со всеми, по его словам, разрешительными документами. Однако упрямые жильцы проигнорировали бумаги и чуть ли не силком выгнали непрошеных гостей. Их больше всего смущает, что в СЭС и мэрии, куда они обращались, ничего об этом не знают.

Сложившуюся ситуацию согласился прокомментировать директор тольяттинского отделения компании “МегаФон” Анатолий Кириллов:

— По возвращении из командировки меня незамедлительно проинформировали о конфликте. По этому поводу могу утверждать, что никакой опасности базовая станция сотовой связи для жителей дома и подъезда не представляет, не создает помех телевидению.

Оборудование произведено в Европе, имеет все возможные сертификаты, европейские и российские. Все разрешительные документы на установку базовой станции компания имеет, в том числе СЭС и департамента по управлению муниципальным имуществом.

Вместе с тем, учитывая недовольство жильцов, готов развеять все сомнения при личной встрече. В крайнем случае, если жильцы дома будут категорически против, компания будет изыскивать другое место для базовой станции. Хотя такая позиция не совсем понятна. Надежная и уверенная сотовая связь стала необходимым атрибутом современной жизни, ее безопасность доказана годами и специальными исследованиями.

Максим Ротанов, Александр Савенков, ИА “АРиА”

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: