Попахивает серьезной аферой?

19 января 2007 16:10
 10299

Волжская территориальная генерирующая компания (ВоТГК) готовит обращение в суд в связи с решением мэрии Тольятти о ликвидации МУ «Департамент энергетики, ЖКХ и связи Тольятти (МУ «ДЭЖКХиС»), поставлявшего тепло в Центральный район города. По словам гендиректора энергокомпании, МУ задолжало ВоТГК 80 млн рублей. Депутаты тольяттинской гордумы также считают ликвидацию МУ незаконной. По словам депутата Борислава Гринблата, постановление не только противоречит думскому положению о ликвидации муниципальных учреждений, но и «попахивает серьезной аферой» — пишет Коммерсантъ в Самаре.

Вчера ВоТГК получила уведомление от тольяттинского МУ «ДЭЖКХиС» об одностороннем расторжении договора с 1 января текущего года. Это, по словам энергетиков, стало для них полной неожиданностью. Причиной расторжения договора стала ликвидация самого муниципального учреждения. (Постановление о ликвидации было подписано мэром Тольятти Николаем Уткиным 14 декабря 2006 года.)

По словам генерального директора ВоТГК Василия Никонова, компания собирается обратиться в суд, чтобы опротестовать решение мэрии. Во-первых, нынешний договор теплоснабжения действует до 2009 года, и его расторжение возможно лишь по обоюдному согласию сторон. Во-вторых, ВоТГК , как основные кредиторы МУ «Департамент энергетики ЖКХиС» не были своевременно поставлены в известность о ликвидации предприятия, а его задолженность за уже полученное тепло сейчас составляет около 80 млн рублей.

Как удалось выяснить „Ъ“, в соответствии с распоряжением мэра Тольятти предполагается, что до конца текущего года все функции МУ в полном объеме будут переданы некоему муниципальному предприятию (МП) — по сути, преемнику ДЭЖКХиС. Собеседник „Ъ“ в мэрии Тольятти объяснил, что МП создается для того, «чтобы коммунальщики могли самостоятельно вести хозяйственную деятельность». Что касается самой ликвидации МУ, то, по словам Виктора Попова, законность в начатой процедуре была полностью соблюдена, но она не будет закончена до тех пор, пока не будут погашены все долги, поэтому «этот процесс может длиться не один год».

Ситуацией вокруг ликвидируемого муниципального учреждения заинтересовались и депутаты тольяттинской думы, входящие в группу «Декабрь» (оппозиционной «Единой России»), которые в минувшую среду заявили о намерении добиться отмены декабрьского постановления мэра через суд. По словам депутата Борислава Гринблата, этот документ не только противоречит думскому положению о ликвидации муниципальных учреждений, но и «попахивает серьезной аферой».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: