Повременная оплата телефонных разговоров может быть введена в Тольятти и Самаре уже в 2002 году

21 марта 2002 10:11
 9976

В Москве прошло совместное совещание региональных операторов связи и руководителей ОАО «Связь-Инвест» (которому, собственно, и подчиняется тольяттинский межрайонный центр электросвязи — в прошлом ГУЭС).

Из Тольятти на совещание никто приглашен не был. Местных связистов даже не оповестили о прошедшем в столице собрании. Руководство тольяттинского центра узнало о нем лишь из февральского номера специализированного журнала «Информ. Курьер. Связь».

Как выяснилось, на совещании обсуждался вопрос о внедрении в региональных компаниях систем повременного учета стоимости (СПУС), сообщил первый заместитель директора ТМЦЭ Николай Растоваров. По его словам, большинство региональных операторов связи давно готовы перейти на поминутную тарификацию. Сети оснащены всем необходимым для этого оборудованием.

Это позволяет уже сейчас обеспечить техническую готовность к внедрению в 2002 году СПУС в большинстве областных центров.

Цитируем информационное сообщение указанного журнала: «На основе предложений, полученных от региональных операторов связи, в первом квартале 2002 года в ОАО «Связь-Инвест» будут подготовлены рекомендации по внедрению СПУС для различных регионов России»…

Тольятти под понятие «областного центра» не попадает. Однако всем известно, что наш город старается ни в чем не уступать Самаре. Так что, если повременная оплата за телефонные разговоры будет введена там, то очень и очень скоро, если не одновременно, «поминутка» перекочует и в Тольятти.

Пока что в тольяттинский МЦЭ никаких рекомендаций, о которых речь шла выше, не поступало. Однако первый квартал 2002-го еще не кончился — в распоряжении ОАО «Связь-Инвест» остается еще 10 дней.
По прогнозам Николая Растоварова, поминутная оплата будет введена в 2002 году, но точно не во втором квартале. В случае если придет распоряжение «сверху», то по закону связисты обязаны в течение трех месяцев проводить ознакомительную работу с населением, присылать абонентам квитанции, где будет считаться уже по-новому, но платить весь квартал они будут по старой, фиксированной цене.

Кстати, мэр Москвы Юрий Лужков на такое известие ответил однозначно: «Если такое случится, мы будем создавать свою, альтернативную телефонную связь».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: