Публичные слушания по новой дороге через Комсомольский лес превратились в бардак и были перенесены

19 декабря 2017 09:55
 1077

Вечером 18 декабря в Тольятти попытались провести общественные слушания по проекту планировки и межевания территории на улице Механизаторов, где планируется вырубить часть леса и проложить 4-полосную магистральную дорогу. Однако спустя 10 минут после начала слушаний, мероприятие пришлось отложить и перенести в другое место — маленький зал администрации Комсомольского района просто не смог вместить всех пришедших.

Сколько точно тольяттинцев пришли обсудить будущее возможной дороги через лес, теперь сказать сложно, однако на улице осталось стоять несколько десятков обеспокоенных граждан, резонно заявляющих, что они тоже имеют право принять участие в обсуждениях и голосовании.

К слову, сама возможность вырубки этой части леса и строительства дороги имеет как противников, так и сторонников среди горожан. За несколько недель до слушаний в сети инициативные тольяттинцы уже выступили против таких преобразований, замечая, что решать проблемы с пробками в городе за счет очередной вырубки леса недальновидно.

«Сейчас это уникальная природная зона отдыха, кусочек несгоревшего леса с вековыми соснами и мы его можем потерять», — напомнила инициативная группа, которая собирает подписи жителей под обращением с просьбой вернуть эту территорию в прежние границы городского леса, c присвоением ей статуса Р-5, что обезопасит его от возможного уничтожения и застройки объектами капитального строительства.

Однако уже в обсуждениях в сети стало ясно, что есть и другое мнение граждан, которые считают, что новая дорога поможет разгрузить магистрали района. Голоса этой части жителей также можно было услышать на общественных обсуждениях… Правда они все же потонули в общем бардаке, которым закончилось мероприятие.

Граждане то и дело возмущались по поводу отсутствия микрофонов у выступающих, и когда в очередной раз призыв из зала «говорить громче» закончился массовым обсуждением всего происходящего, организаторы предложили перенести слушания. Горожане поддержали это решение дружным «да» и попросили в следующий раз собираться в более просторном помещении.

О месте и времени следующего обсуждения этого важного вопроса будет объявлено позднее.

Источник: TLT.ru

10 комментария

    «Однако уже в обсуждениях в сети стало ясно, что есть и другое мнение граждан, которые считают, что новая дорога поможет разгрузить магистрали района. » которые в принципе не скрывают, что им плевать на лес/природу и тех кто там живет рядом. Потонули в бардаке ???? Т.е. если БОЛЬШИНСТВО говорит что не нужно там строить дорогу, то назовем это словом бардак. Просто есть когорта людей которые считают что им можно все, ездить на красный, ставить на газоны, и о стоять в пробке им совсем не хочется. А где в статье что по мнению противников стройки, нагнали бабушек которым дали на лапу чтобы они кричали ЗА дорогу ???

      Ну бросьте, ничем другим, как бардаком это действо нельзя было назвать)

    Так ли необходима 4х полосная дорога и насколько это повлияет на загруженность других магистралей — должны аргументированно высказаться специалисты. Современная инженерная мысль вполне способна это рассчитать. И если результат существенно улучшит обстановку на дорогах необходимо предусмотреть засадку новой (а не вместо выгоревшей) территории лесом в пропорции 1:3. И нечего устраивать слушания по принципу кто кого переорет. Все подготовительные материалы должны быть выложены в сеть заранее.

      Ольга, какая Вы молодец! Это самый разумный комментарий. Я тоже против голосований. Это так рассорит людей, а ведь негатива и так более чем…

    Здравствуйте, дорогие Тольяттинцы! Я вчера присутствовала на совершенно неподготовленном мероприятии. Я поняла одно: людей хотят столкнуть лбами. Как можно ставить такой вопрос на голосование?! Я очень ценю и люблю место, где живу в том числе и за лес, но это место комс. администрация превратила в ад, устроив сквозной проезд через наши дворы: на большой скорости в часы «ПИК» встречным потоком мчатся машины и по дороге 2,5м и потротуарам Два детсада и школа №55: мамочки с детками, старики ,до и все жильцы каждый день рискуют жизнью. Так администрация «разгрузила» кольцо на ул.Громовой временно до появления дороги на ул. Механизаторов. Безумно жаль лес , но почему его никто не пожалел, когда построен и продолжает расширяться кафе «Сосновый бор»? Кто предложит такой выход, чтобы все были довольны?

      То есть вы предлагаете решать проблемы вашего двора за счет соседей и леса? «У меня корова сдохла — надо соседской подсыпать крысиного яда». Странный принцип. А когда заноза в вашем пальце, вы тоже требуете ампутировать руку другому человеку? 😉 А вы знаете что будет с домом 39, если там построят дорогу? Вы проект видели? Вы бы согласились, чтобы перед вашими окнами была звукозащитная стена высотой в 6 м? А другим людям значит можно… Давайте работать над проблемами, а не жить по принципу «у меня плохо — нехай и другим будет плохо». Вы обезопасите себя от проезда авто по двору, но из-за вырубки леса — возрастет автотрафик = аллергические заболевания, астма и проч. болезни дыхательных путей. Это по вашему безопасность?
      1. Есть проблема с тем, что у вас двор проездной? Давайте решим эту проблему! Вырубка леса не перекроет дорогу для авто в вашем дворе — уж поверьте. 2. Есть проблема с дорожно-транспортной загрузкой? Давайте ее решать! Решать проблему с дорогами и транспортом! А не с лесом. С лесом у нас другая проблема — его стало оооочень мало!

    А почему нельзя построить дорогу напрямую от кладбища до ул. Есенина и вырубать ничего не надо и расстояние сократится.

    Основные потоки по ул. Матросова из Центрального района идут вниз по ул. Громовой, вниз по ул. Чайкиной и вниз по ул. Матросова. Так что дорога, строящаяся выше ул. Матросова, пробку не разгрузит. Эта дорога нужна только проживающим за нечетной стороной ул. Матросова, да и то не всем.

    Пробка на Матросова образуется из-за кольца. Кольцевое движение не является самым рациональным из всех возможных, просто так исторически сложилось в Тольятти. Разгрузить дороги можно убрав кольцо.
    С Комсомольска в Центральный поток направить с ул. Матросова налево на ул. Громовой и так же обратно.
    С Центрального на М-5 через Газонаполнительную и налево-вниз по ул. Громовой и так же обратно.
    С верха ул. Матросова на М-5 машин немного, их направить направо по дублеру ул. Громовой, с последующим выездом на ул. Громовой.
    Остальные жители Комсомольска могут воспользоваться для проезда в сторону М-5 и обратно ул. Чайкиной, Ярославской, Коммунистической.
    Еще можно сделать второстепенный поворот с Газонаполнительной направо — на ул. Громовой, но там совсем небольшой трафик владельцев гаражей. проживающих в этом квартале.

      Спасибо Вам,Александр! Единственный комментарий деловой, без злобы. Я очень надеюсь, что разум победит и власти решат, как поступить с этой проблемой так, чтобы не было этого дикого негатива: сами накосячили и теперь людей лбами сталкивают. И еще: никого не волнует , что творит хозяин кафе «Сосновый бор» — Уничтожено столько леса, что о дороге в лесу и говорить не хочется…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: