Родители будут платить только за фактическое пребывание детей в тольяттинских детсадах

12 марта 11:38
 3074

Глава Тольятти Сергей Анташев поручил внести корректировку в постановление об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных детских садах. Согласно изменениям, средства на приобретение расходных материалов для личной гигиены родители дошколят будут вносить только за фактическое пребывание ребенка в детском саду, сообщает пресс-служба администрации.

Напомним, тольяттинцы возмутились нововведением в детсадах, где теперь родителям придется вносить плату по двум частям: на питание и на прочие расходы, в которые входят средства гигиены. Особое негодование у родителей вызвал второй пункт, по которому семьи должны доплачивать 17 рублей на ребенка в день, даже в том случае, если тот не посещает детсад.

И вот, сегодня стало известно, что городские власти решили скорректировать свое постановление. Такое решение главой города принято по результатам «круглого стола», который состоялся в администрации г.о. Тольятти 6 марта с участием представителей родительского сообщества.

«В течение трех лет городская администрация сдерживала рост платы в муниципальных дошкольных учреждениях, но сегодня мы были вынуждены пойти на такой шаг. Понятно, что мера непопулярная, поэтому мы пригласили родителей дошкольников на «круглый стол», где открыто и подробно обсудили ситуацию. С учетом мнения родительской общественности и рекомендаций «круглого стола» мною дано поручение дополнительно проработать вопрос и внести в постановление корректировку, предусматривающую, что плата за присмотр и уход в части соблюдения режима дня и личной гигиены будет вноситься только за фактическое пребывание ребенка в детском саду. Считаю, такой подход будет наиболее справедливым и взвешенным, — отметил Сергей Анташев. — Надо понимать, что более половины бюджета города мы расходуем на социальные нужды тольяттинцев. Поэтому очень надеюсь, что депутаты гордумы, которые, не исключаю, решили заработать на теме детских садиков политические очки, разделят с администрацией бремя ответственности и примут активное участие в поиске источников на финансирование дополнительных социально значимых расходов».

Отметим, постановление с соответствующей корректировкой уже проходит процесс согласования и будет распространять свое действие на правоотношения, возникшие с 27 февраля 2019 г. Кроме того, руководителям муниципальных детсадов дано указание не допускать незаконных сборов с родителей на приобретение расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены. О подобных фактах тольяттинцев просят сообщать в департамент образования г.о. Тольятти или общественную приемную городской администрации.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: