Российское правительство преподнесло неприятный сюрприз губернским инвалидам

28 апреля 2005 09:42
 9472

Теперь схема получения инвалидных колясок, тростей, протезов, спецавтомобилей и остальных вспомогательных средств ужесточилась. Раньше, люди с ограниченными возможностями оформляли документы на всё необходимое только в одном окне районного центра социальной защиты. И занимала эта процедура минимум три дня. Теперь, чтобы получить, например, вспомогательные средства передвижения, новые правила требуют пройти сразу несколько инстанций. От фонда социального страхования, до завода-изготовителя. На всё это самарскому инвалиду потребуется не один месяц.


Дополнительные хлопоты нетрудоспособным жителям области добавились потому, что бюро медико-социальной экспертизы стало подведомственно федеральным властям. Однако, губернские врачи пошли инвалидам на уступки и организовали единый пункт, где за один раз можно получить у специальной комиссии необходимые справки и заключения. Но, справиться с многотысячной армией инвалидов одна комиссия не в силах.


Губернские медики намерены просить Российское правительство на время отложить сложную схему. Хотя бы до конца 2005-го года. За этот период соцслужбы и врачи смогут обеспечить нужным инвентарём значительную часть людей с ограниченными возможностями.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: