4 декабря 2020 09:58
1057

Самарский облсуд признал социальной рекламой новогодние баннеры в Тольятти

Самарский облсуд признал социальной рекламой новогодние баннеры в Тольятти

Самарский областной суд признал баннеры с поздравлениями жителей города с Новым годом социальной рекламой. Это значит, что и в дальнейшем город будут украшать к Новому году.

Факт наличия в городе баннеров и перетягов, содержащих поздравления жителей с Новым годом и оплаченных из бюджета, возмутил депутата городской думы Евгения Архангельского. Он счел затраты на поздравления нецелевым расходованием средств, поскольку поздравления нельзя отнести к социальной рекламе. Речь идет о 64.96 тыс. рублей, на которые были изготовлены, размещены, а после демонтированы 16 баннеров, содержащих поздравление горожан с Новым годом. Таким образом стоимость одного баннера составила 4060 рублей. Позицию депутата поддержала прокуратура Центрального района, а позже и суд Центрального района. Администрация пыталась доказать, что данные поздравления относятся к социальной рекламе, поскольку призваны поднять настроение горожанам.

Тем не менее, суд счел, что баннеры, содержащие надпись «С Новым годом!», елочную игрушку, снежинки, елку и снег, не могут быть отнесены к социальной рекламе. В результате ответственный за размещением баннеров начальник отдела развития потребительского рынка Вадим Тюлин был оштрафован на 20 тысяч рублей.

Однако Самарский областной суд не согласился с этим. В четверг, 3 декабря, решение суда Центрального района было отменено, сообщает газета «Городские ведомости».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы полностью используете свой отпуск?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: