28 сентября 2017 09:05
593

«СИБУР Тольятти» сдал свыше 4 тонн макулатуры на восстановление леса

«СИБУР Тольятти» сдал свыше 4 тонн макулатуры на восстановление леса

Предприятие синтетических каучуков «СИБУР Тольятти» передало свыше 4 тонн макулатуры на вторичную переработку в рамках акции «1 кг макулатуры = 1 твое дерево». Организатором акции, направленной на восстановление тольяттинского леса, выступает городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти» совместно с компанией ООО «Пакмил» при поддержке администрации г.Тольятти.

Бумажное вторсырье было собрано на предприятии в рамках действующей на предприятии системы раздельного сбора отходов. На территории производственной площадки установлено 18 специальных контейнеров для сбора бумаги и пластика, которые передаются на вторичную переработку. В ближайшее время на проходных появятся еще 15 контейнеров для пластика, а также ящики для отработанных батареек.

«Помогая восстанавливать лес, мы делаем вклад в наше общее будущее, — отмечает начальник отдела охраны окружающей среды «СИБУР Тольятти» Ирина Давыдова. – Компания одной из первых начала поддерживать восстановление леса в Тольятти в 2011 году после пожаров. За 7 лет на средства СИБУРа восстановлено 30 гектаров леса и эта работа продолжается. Благодаря акции каждый из нас может проявить экологическую ответственность и сократить количество накопившихся бумажных отходов, передав их на переработку».

В сентябре в рамках акции «1 кг макулатуры = 1 твое дерево» собрано 14 тонн макулатуры от горожан, предприятий, учебных заведений, школ.

«За счет осеннего сбора макулатуры мы сможем расчистить территорию, подготовить почву и организовать посадку леса из расчета 8 тонн 333 кг макулатуры на 1 гектар, — говорит исполнительный директор Фонда Тольятти Борис Цирульников. – Саженцы березы и сосны мы уже закупили благодаря весеннему этапу акции, в рамках которой собрали свыше 23 тонн бумажных отходов».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: