29 июля 2016 19:27
3076

Соцподдержку получают 378 тысяч тольяттинцев

Соцподдержку получают 378 тысяч тольяттинцев

Сегодня в областном правительстве состоялось заседание межведомственной рабочей группы по улучшению социально-экономической ситуации в Тольятти. На заседании подвели промежуточные итоги действия межведомственного плана по минимизации кризисных явлений. Благодаря совместным усилиям удалось существенно сократить задолженность по заработной плате на предприятиях Тольятти.

Для улучшения ситуации на рынке труда Тольятти задействованы все возможные механизмы. Это и организация временной занятости граждан, и их переобучение, и трудоустройство в других регионах. Кроме того, предусмотрена поддержка граждан, начинающих собственное дело и трудоустройство инвалидов.

Реализован комплекс мер, направленных, на обеспечение социальной поддержки тольяттинцев. Заместитель министра социально-демографической и семейной политики Елена Гриценко отметила, что суммарно в Тольятти получателями мер социальной поддержки являются 378 358 граждан.

Помимо общепринятых форм поддержки, работникам ОАО «АвтоВАЗагрегат», ООО «АвтоВАЗагрегатпласт», ООО ПошивАвтоВАЗагрегат», ООО «АвтоВАЗагрегаттранс» в течение 3 месяцев предоставлялась адресная помощь в размере 10 000 рублей из резервного фонда Губернатора Самарской области. Всего предоставлено 614 выплат на общую сумму 6, 140 млн. руб., сообщили в областном правительстве.

10843 жителей Тольятти получили субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. 798 человек, достигших возраста 70 лет и старше, воспользовались возможностью получения компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Первая выплата на общую сумму 247,99 тыс. рублей была осуществлена 6 и 7 июля 2016 года.

Отдельное внимание на совещании было уделено созданию в Тольятти территории опережающего развития, что позволит повысить инвестиционную привлекательность города, увеличить налоговые поступления в бюджет, открыть новые предприятия и снизить социальную напряженность. По итогам совещания была высказана необходимость продолжения работы с федеральными органами власти по ускорению сроков принятия постановления Правительства РФ о создании ТОР «Тольятти».

«Проблемы Тольятти находятся на особом контроле всех уровней власти. Используются все возможности: от «ручного» управления в решении отдельных вопросов до стратегических мер поддержки города Тольятти. Например, таких, как создание территории опережающего социально-экономического развития и сотрудничество с Фондом развития моногородов в рамках генерального соглашения. Наша перспективная задача – не только стабилизировать ситуацию, но и обеспечить ускоренное развитие Тольятти, создать комфортные условия жизни для тольяттинцев», — сообщил первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Нефедов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: