Ставка на агрессию

15 октября 2007 11:32
 10360

По информации «Советника», возглавлять его будет Владислав Фанатов. Его первоочередной задачей станет формирование маркетинговой стратегии развития компании на телекоммуникационном рынке. Причем ставка будет делаться на «агрессивное» поведение. Пока же Владислав Фанатов набирает себе в управление сотрудников.

За время нахождения Сергея Елкина в кресле гендиректора Самарского филиала ОАО «ВолгаТелеком» компания превратилась из негласного монополиста телекоммуникационного рынка в догоняющего игрока. Молодые и амбициозные альтернативные операторы за последние годы смогли «откусить» довольно значительный кусок самарского рынка, а с тольяттинского так и вообще почти вытеснить «ВолгаТелеком». Естественно, такая ситуация не могла устроить головное руководство компании в Нижнем Новгороде. В результате, летом этого года в самарском филиале произошла смена руководства. Сергея Елкина заменил его бывший заместитель Виталий Клишин, который успел поработать в Удмуртии и Нижегородской области. Перед новым гендиректором поставили довольно четкую задачу – вернуть утраченные позиции в Тольятти и укрепить позиции «ВолгаТелекома» на самарском рынке.

Виталий Клишин после своего назначения уже говорил о некоторых первоочередных мерах. В первую очередь, это сокращение раздутого штата предприятия. А следующим шагом должна была стать разработка новой, агрессивной стратегии рекламной и тарифной политики. Заниматься этим сейчас будет Владислав Фанатов, который, по информации «Советника», возглавит формируемое заново управление маркетинга и продаж самарского филиала «ВолгаТелекома». Его основной задачей сейчас станет превращение предприятие из «умирающего монстра» в «матерого хищника».

В пресс-службе СФ ВТ по поводу назначения Владислава Фанатова пока никаких комментариев не дают. Сам он факт перехода в «ВолгаТелеком» подтвердил. По его словам, работать в компанию его пригласил лично Виталий Клишин. «Моя кандидатура уже утверждена в Нижнем Новгороде», — добавил он. Как сообщил Владислав Фанатов, его назначение на должность руководителя управления маркетинга может пройти уже в конце этой недели. «Но сначала я должен уволиться со старой работы. Ведь я являюсь генеральным директором компании VTT», — пояснил он.

По оценкам Владислава Фанатова, сейчас положение самарского филиала «ВолгаТелекома» на рынке довольно сложное, но не безнадежное. «Потенциал у компании гигантский, и конкурентов у нее нет», — заявил он. Фактически Владислав Фанатов уже выполняет свои обязанности на новом месте. Пока идет передача дел и ознакомление с ситуацией. В первую очередь, Владислав Фанатов намерен создать работоспособную команду, которая будет отвечать за маркетинг, разработку тарифных планов, а также станет доводить всю необходимую информацию до населения в короткие сроки. Пока «ВолгаТелеком» в этом плане проигрывает своим конкурентам.

С ейчас же Владислав Фанатов ищет себе новых сотрудников, которые смогли бы выполнить поставленную задачу. Соответствующее объявление появилось в прошлую субботу на форуме Самарского Маркетингового Клуба.

Поможет ли «ВолгаТелекому» приход нового начальника управления маркетинга, пока говорить сложно. По информации «Советника», у Владислава Фанатова есть маркетинговое образование. Но он, скорее, администратор, а не маркетолог. К тому же, перед ним поставлена довольно сложная задача. Сейчас отдел маркетинга в «ВолгаТелекоме» практически отсутствует. К тому же, налицо довольно большая текучесть кадров. Специалисты уходят туда, где больше платят и больше свободы для работы. При Сергее Елкине любая инициатива отдела маркетинга гибла под бюрократическим гнетом. Возможно, что Виталий Клишин даст Владиславу Фантову карт-бланш, чтобы «Волгателеком» восстал из мертвых. В маркетинговом смысле этого слова.
Источник: «СоветникЪ»
«Пресс-Волга»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: