Сургуч напугал пол-Тольятти

11 марта 2004 11:15
 9301

Загадочным порошком, который находился в черном конверте, пришедшем тольяттинцу Владимиру Николаеву, оказался раскрошенный сургуч.

Напомним, 5 марта тольяттинцу Владимиру Николаеву пришел по почте черный конверт из Швейцарии. Не имеющий родственников за границей, Николаев с особой бдительностью отнесся к письму. Тщательно осмотрев конверт, он нащупал в нем какой-то порошок. Ему стало плохо.

Все чрезвычайные службы города были подняты по тревоге. Опасаясь, что вещество могло быть бактериологическим оружием, конверт в особых условиях был доставлен в Самару — в лабораторию особо опасных инфекций областного Центра госсанэпиднадзора.

Вчера нам стали известны результаты анализов, которые провели сотрудники лаборатории. Как рассказала врач-бактериолог Нина Баранова, проводившая экспертизу, никаких микроорганизмов или микробов в порошке обнаружено не было.

— Это обычный сургуч, печать из которого стояла на купоне, находившемся внутри конверта, — объяснила она, почему-то задыхаясь от кашля. — Это показали все известные нам анализы: мазки, посевы. Так что все нормально.

Прекрасно, что все так благополучно разрешилось. Тем не менее, специалисты советуют горожанам по-прежнему быть осторожными со странными конвертами от неизвестных адресатов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: