Тепло?

12 декабря 2005 10:49
 9944

Руководитель управления сбыта «Волжской ТГК» по г. Тольятти Юрий Гребенников обеспокоен тем, что основные потребители тепла до сих пор не заключили договоры о теплоснабжении на будущий год.

На долю потребителей, которые сегодня не имеют законных оснований для получения тепла в 2006 году, приходится 93% от тепловой энергии, производимой Тольяттинской ТЭЦ и ТЭЦ ВАЗа. Особое беспокойство вызывает тот факт, что среди организаций, не подтвердивших свое желание получать тепло в будущем году — Департамент ЖКХ Центрального района и АО «ТЭВИС». А значит, с 1 января 2006 года энергетики не будут иметь юридического права для того, чтобы отапливать дома сотен тысяч жителей Центрального и Автозаводского районов Тольятти.

Согласно статье 539, часть II Гражданского Кодекса РФ теплоснабжение потребителей может производиться только после заключения с ними договоров. Оферты договоров теплоснабжения потребителям были разосланы еще в ноябре. Процесс оформления взаимных обязательств между энергетиками и потребителями тепла должен завершиться до 15 декабря, однако, коммунальные организации заняли безответственную позицию и игнорируют необходимость законного оформления своих взаимоотношений с энергокомпанией.

Необходимость перезаключения договоров объясняется тем, что существующие сегодня контракты на получение тепловой энергии от АО «Самараэнерго» 31 декабря потеряют юридическую силу. Согласно плану реформирования самарской энергосистемы, с 2006 года теплоснабжением потребителей на территории нашей губернии будет заниматься уже на АО «Самараэнерго», а новое предприятие — АО «Волжская территориальная генерирующая компания». В состав «Волжской ТГК» войдут Тольяттинская ТЭЦ, ТЭЦ ВАЗа и Тольяттинские тепловые сети. А значит, на следующий год все тольяттинские потребители, должны заключить договоры на получение тепловой энергии от «Волжской ТГК». Согласно Гражданскому кодексу РФ, без оформления таких договоров энергетики не имеют юридического права производить отпуск тепла свои потребителям.

В связи с этим руководитель тольяттинского управления сбыта «Волжской территориальной генерирующей компании» Юрий Гребенников отметил: «Около 70% от всех существующих договоров мы уже перезаключили. Но, к сожалению, наши наиболее крупные потребители затянули этот процесс. Этот факт вызывает недоумение, тем более, что в Самаре перезаключение договоров идет без существенных проблем. Особенно беспокоит, что задержка происходит в оформлении отношений с нашими партнерами из сферы жилищно-коммунального хозяйства. Речь сегодня идет о том, смогут ли они гарантировать жителям Тольятти, что в новогоднюю ночь и следующие праздники батареи в домах горожан будут теплыми. Остается все меньше времени, чтобы урегулировать этот вопрос, и мы надеемся, что власти города активно включатся в решение проблем теплоснабжения тольяттинцев».


По информации управления по связям с общественностью и СМИ ОАО «ВОЛЖСКАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: