29 марта 11:38
1094
3

Тольяттинцам придется собирать документы для перерасчета за плохую воду

Ранее: Жители Тольятти получат перерасчет за неделю потребления некачественной воды. 18.02.2021
Далее: Жителям Тольятти сделают перерасчет за некачественную горячую воду. 06.04.2021
Все новости по теме: #Плохая вода (9)
Тольяттинцам придется собирать документы для перерасчета за плохую воду

В Тольятти перерасчет за некачественную горячую воду получат только те жители, которые подадут заявление и соберут необходимый пакет документов.

Напомним, после жалоб жителей Автозаводского района на неприятный запах и взмучивание горячей воды было проведено расследование, в результате Роспотребнадзор установил факт предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества в период с 19 по 26 января. Ранее сообщалось, что за этот период будет произведен перерасчет в очередной расчетный период.

Теперь же выяснилось, что городские власти и поставщики вместо «массового перерасчета» проведут перерасчет индивидуально в отношении каждого обратившегося. Об этом сообщили на заседании спецкомиссии при комитете Самарской губдумы, которую создали после жалоб на воду от жителей.

Жителям Автозаводского района для получения перерасчета необходимо обратиться с заявлением в УК или к поставщикам (если дом находится на прямом договоре) и подтвердить, что в конкретной квартире действительно имело место некачественное водоснабжение.

«Правила оформления документов регламентированы Постановлением Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 г., — сообщили в администрации Тольятти. — Тепловики уже 5 апреля отчитаются перед депутатами Самарской губернской думы о поставках некачественной горячей воды, обсудят на заседании комиссии и правила перерасчета».

На мутность и неприятный запах горячей воды тольяттинцы начали жаловаться с начала зимы. В конце января сообщалось, что Роспотребнадзор получил 73 обращения по вопросу качества ГВС, при этом 63 из них поступило за первый месяц года.

Ранее специалисты объяснили, что ухудшение качества отмечается в период морозов и связано с повышением температуры горячей воды. В этот период в воде начинают гибнуть бактерии, что способствует выделению сероводорода, приводит к появлению неприятного запаха и взмучиванию.

По результатам расследований в отношении АО «ТЕВИС» и ПАО «Т Плюс» составлены протоколы об административных правонарушениях. Проверкой по фактам ухудшения качества воды также занималась прокуратура Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Ухахаахххххаа

  2. Аватар

    Вот как можно верить этой продажной власти?! Если что то делают, то только для видимости! Дураку понятно, что документы на перерасчёт будет собирать максимум 5%, а то и меньше.

  3. Аватар

    Ему ссы в глаза, а он все божья роса!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Василий Горемыкин 10 апреля 14:35

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: