4 марта 23:47
903

Тольяттинцы собирают средства на сложную операцию собаке, упавшей с 6 этажа

Тольяттинцы собирают средства на сложную операцию собаке, упавшей с 6 этажа

В Тольятти готовят к операции пса Рэя, который несколько дней назад упал из окна 6 этажа.

Напомним, инцидент произошел у дома на улице Свердлова. Пса, весящего на ветках, нашла волонтер Марина и с тех пор занимается спасением жизни Рэя. У пса есть хозяин, но он решил не помогать и просто усыпить его.

Были проведены консультации у нескольких врачей, которые в целом были единодушны – у пса есть шансы на восстановление, но если нет возможности ухаживать за собакой, то ее нужно усыпить. Снимки показали компрессионный перелом позвоночника, но спинной мозг не поврежден и чувствительность конечностей присутствует. Чем быстрей будет сделана операция, тем больше вероятность сохранить чувствительность задних ног, сообщили специалисты.

«Прогнозы у врачей хорошие, чувствительность задних лап по-прежнему присутствует. На передние лапы пытался сегодня вставать, но мы ему не давали, так как делалась капельница, — рассказала Марина вечером 4 марта. — Все врачи, с которыми я общалась, держат за Рэя кулаки и вместе с нами со всеми очень переживают за его дальнейшую судьбу».

Волонтеры практически сразу начали искать врача, который сможет сделать Рэю непростую операцию. Сегодня вечером пришли обнадеживающие новости.

«Ветеринарный врач из Самары Жанна Бендюк согласилась делать Рэю операцию! В Самарскую клинику его нужно везти уже завтра, 5 марта, — рассказала Марина. — Но перед операцией ему нужен осмотр врача-невролога (чтобы проверить его болевую чувствительность). Также перед операцией нужно сделать МРТ. Предположительный день операции – 6 марта».

Ранее в группе «Шанс для Рэя» был открыт сбор средств на операцию и сопутствующие расходы.

Волонтеры сообщили, на что именно должны пойти деньги:

— Сама операция от 20 000 — 30 000 Рублей.
— МРТ – 7 500 Рублей.
— Прием врача Невролога – 1 000 Рублей.
— Стационар в клинике с 5.03 и примерно по 10.03 (если все хорошо пойдет) от 700 рублей в день. (сумма не включает лекарства)
— Покупка препаратов, которые пропишет врач
— Специальное питание.

«Если все пройдет хорошо, то Рэя можно будет перевезти в Тольятти в клинику или на домашнюю передержку с реабилитационным уходом. Мы ждем, что может все-таки найдется тот, добрый и смелый человек, который возьмет к себе Рэя на реабилитацию. Всем необходимым постараемся обеспечить», — сообщила Марина.

Все новости о Рэе можно посмотреть в его личной группе «Шанс для Рэя».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: