Тольяттинская прокуратура арестовала старшего оперуполномоченного

06 марта 2002 09:47
 9290

Тольяттинская прокуратура арестовала старшего оперуполномоченного областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Андрея Кожемякина.

Капитан милиции обвиняется сразу по двум статьям Уголовного кодекса: в злоупотреблении должностными полномочиями, в незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Обвинение серьезное, если учесть, что за сбыт наркотиков предусмотрено лишение свободы от 7 до 15-и лет с конфискацией имущества.

Прокурор Тольятти Евгений Новожилов сообщил, что у его ведомства и раньше возникали подозрения относительно Кожемякина, проводившего в Тольятти задержания наркодилеров. На сей раз был задержан сам капитан, когда получил за отданный ранее героин 104 тысячи рублей. Как утверждает свидетель, на пересечении Южного шоссе с обводной дорогой Кожемякин отдал ему для реализации без малого 600 граммов героина. Через 10 дней в том же месте состоялась передача денег.

Обыски, проведенные по месту жительства в Самаре и в рабочем кабинете, ничего не дали. Следствию сейчас предстоит выяснить, откуда появилось у старшего оперуполномоченного УБНОН столько героина. По одной из версий, которые отрабатываются, наркотики были изъяты у оптовиков и не сданы в милицию.

Сам арестованный на предъявленное обвинение заявил, что это спланированная провокация.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: