Травят детей экономные родители

04 февраля 2003 10:54
 9578

Галина Стасик, главврач Комсомольского центра санэпиднадзора, подводя итоги работы своей службы за 2002 год, сообщила, что население стало чаще страдать от кишечных инфекций.

Так, число больных сальмонеллезом в районе увеличилось на 45 процентов, дизентерией — на 53. Среди жертв инфекций преобладают дети, причем наибольшая группа риска — малыши в возрасте до трех лет. Что интересно, травят чад в основном их же родители. Сейчас в продаже очень много смесей, пюре, йогуртов. Вся эта продукция рассчитана на определенный режим употребления. Открыл и тут же съел. Родители в целях экономии дают детям содержимое баночки в течение суток.

Скорбный результат налицо: 24 ребенка на каждую тысячу населения пострадали от кишечных инфекций. Среди взрослых людей жертв в четыре раза меньше.

Галина Михайловна подчеркнула: задача на 2003 год — организовать работу в школах молодых мам при детских поликлиниках и при женских консультациях.

И еще один нюанс: организованные дети болеют реже, чем неорганизованные. На одного захворавшего детсадовца приходится три заболевших домашних ребенка.

Чуть ли не в два раза в Комсомольске упала заболеваемость гепатитом. Но произошло это отнюдь не оттого, что резко сократилось количество наркоманов. Просто-напросто раз в пятилетку наблюдается естественное снижение числа вирусов гепатита в природе.

В 2002 году выявили 54 человека с туберкулезом. Это несколько меньше, чем в 2001. Оптимизма однако не прибавляется, потому что по статистике флюорографическое обследование прошли только 53 процента комсомольчан. Почти все заболевшие (80 процентов) узнали о своем недуге именно после посещения флюорографии.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: