Учителям тоже надо учиться

20 октября 2004 16:10
 9320

19 октября в Тольяттинской академии управления (ТАУ) прошел городской семинар по методике преподавания английского языка.

Знание английского языка – это сегодня не роскошь, а объективная необходимость. Одна строчка в профессиональном резюме «Свободное владение английским языком» сразу многократно повышает ценность специалиста и его «стоимость» на рынке труда, открывает перед ним новые профессиональные горизонты. Именно поэтому во многих учебных заведениях преподаванию иностранного языка уделяется особое внимание.
Так, в Тольяттинской академии управления ежегодно проводятся методические семинары с приглашением лучших специалистов.

В семинаре принимают участие преподаватели тольяттинских школ и вузов. В этом году в семинаре приняли участие 11 учебных заведений, в их числе лицей №37, гимназия №38, ООЦ «Школа», Международный институт рынка, российско-американский центр г. Тольятти, Тольяттинское Высшее Военное Строительное Командное Училище и др.

С докладами на семинаре выступили Кожевникова Любовь Александровна, представитель от Поволжского федерального округа в методическом совете преподавания английского языка при Министерстве образования РФ и Кэвин МакКэй, старший инструктор английского языка в посольстве США (Москва). На семинаре затрагивались вопросы методики оценивания уровня знаний языка, технологии языкового тестирования, вопрос формирования личного портфолио ученика, а также специфика обучения грамматике английского языка.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: