Уткин спас девушку

05 марта 2004 09:56
 9582

Николай Уткин оплатил дорогостоящий медицинский клапан, который требуется двадцатилетней Олесе Яльмеевой, чья печень стремительно разрушается из-за врожденного заболевания.

Первые признаки недомогания девушка почувствовала еще в 16 лет. Она прошла полное обследование, но врачи списывали странные симптомы на особенности переходного возраста. Несмотря на это, через два года Олеся начала неожиданно поправляться, причем исключительно в области живота. Врачи разводили руками, ставили страшные, меняющиеся один за другим диагнозы. И наконец, сошлись в одном: у Олеси стремительно разрушается печень. Из восьми долей печени, которые есть у каждого здорового человека, у нее остались лишь две. И те постепенно разрушаются…

Яльмеевы тратили на обследование огромные суммы, распродавая нажитое годами имущество.

Наконец, знаменитый московский врач Сергей Готье, известный во всем мире своими блестящими операциями по пересадке печени констатировал: «У Олеси врожденное заболевание, которое разрушает печень, и от этого в организме девушки постоянно накапливается вода. Спасет ее только пересадка!»

Для того, чтобы спасти дочь, Яльмеевым нужно было найти донора, способного отдать часть своей печени Олесе. Таким донором мог стать только близкий родственник девушки.

Однако родственники, которые могли бы спасти Олесе жизнь, до сих пор не могут решиться лечь под нож хирурга, хотя Готье гарантирует полную безопасность подобной операции для их жизни и здоровья.

Между тем, разрушение печени Олеси идет с трагической скоростью.
На этом фоне в организме девушке скапливается огромное количество воды, которую можно вывести лишь с помощью специальных операций. Олеся переносит их с огромным трудом. Ведь вместе с водой из организма уходят необходимые вещества и микроэлементы, необходимые для поддержания жизненных сил.

Врачи подсказали Яльмеевым, что избежать этих мук поможет специальный клапан, который регулирует в организме воду. Однако стоит этот препарат 2000 евро — слишком много для семейного бюджета Яльмеевых.

Тогда отчаявшиеся родители обратились ко всем жителям нашего города с просьбой перечислить средства на покупку спасительного клапана. Тольяттинцы искренне откликнулись на статью в «ПС», но даже это не смогло решить финансовую проблему.

Когда Яльмеевым сообщили , что необходимая сумма будет все-таки вручена им, они не могли поверить в свое счастье. А уж когда Олеся и ее мама узнали, что ходатайствовал о помощи сам градоначальник Николай Уткин, то просто расплакались.

Как удалось выяснить, Министерство здравоохранения Самарской губернии периодически перечисляет городу средства на экстренные операции. Прочитав статью в газете, Николай Дмитриевич не смог остаться равнодушным и отдал распоряжение перечислить средства на лечение девушки.

На следующий день после этой новости Яльмеевы срочно выехали в Москву, где девушке будет установлен спасительный клапан.

— Это, конечно, улучшит состояние Олеси на какое-то время, но не избавит ее от страшной болезни. Жизнь девушки может спасти только трансплантация, — говорит заместитель директора городского департамента здравоохранения по лечебно-профилактической работе Екатерина Тореева.

Между тем Олеся и ее родители надеются, что этот клапан поможет выиграть время, необходимое родственникам для того, чтобы решиться на донорство.

Больше Яльмеевым надеяться не на что.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: