В аэропорту повышают меры безопасности

25 марта 2005 12:31
 9217

Вчера вступили в силу изменения законодательных актов в связи с повышением мер безопасности на воздушном транспорте, которые двумя днями ранее подписал президент России Владимир Путин.


Эти меры предполагают качественные изменения в системе безопасности российских аэропортов в борьбе против терроризма и гибели самолетов.


По новым правилам стала работать и служба безопасности аэропорта Курумоч. Отныне каждый рейс инкогнито сопровождает сотрудник спецслужб МВД, который будет следить за поведением пассажиров и передавать по миниатюрной рации на землю, если что-то пойдет не так.


Кроме того, перед полетом досмотру сотрудники МВД будут подвергать не только пассажиров и их багаж, но и стюардесс, членов экипажа и пилотов. Специально обученные собаки-ищейки перед вылетом будут обнюхивать салоны и кузовные части самолета.


Также под контроль МВД теперь попадают паспортные данные каждого пассажира: они будут автоматически поступать в специализированную базу данных.


Исполняющий обязанности начальника отдела авиационной безопасности Приволжской милиции на воздушном транспорте Виктор Пивнев подтвердил данную информацию, но отказался более подробно ее комментировать из соображений конфиденциальности.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: