30 августа 2017 17:25
442

В России не планируют переносить День знаний на 1 октября

В России не планируют переносить День знаний на 1 октября

Минобрнауки не станет переносить День знаний на 1 октября, так как эту идею ранее не поддержали ни родители, ни педагоги, заявили РИА Новости в пресс-службе министерства образования и науки.

«В России существует ставший уже традицией День знаний 1 сентября, и мы не планируем менять эту традицию. Этот вопрос выносился на обсуждение ранее и не нашел поддержки у родительского и педагогического сообщества», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В министерстве также отметили, что формирование календарного плана относится к полномочиям школы.

Напомним, ранее депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается разрешить муниципалитетам переносить начало учебного года с 1 сентября на 1 октября. По их мнению, из-за разнообразия национальных, социальных, климатических и других особенностей единая дата начала учебного года на всей территории России нецелесообразна. Согласно инициативе, регионы также смогут решить, заканчивать ли учебный год в мае или июне.

«Мы предлагаем сместить учебный год и каникулы на месяц. То есть год может начинаться 1 октября, а каникулы — с 1 июля», — рассказал депутат Госдумы Вадим Деньгин «Парламентской газете».

По его словам, в регионах уже давно просят о переносе начала учебного года. Однако, согласно законопроекту, власти смогут сами выбирать, когда заканчивать учиться — в мае или в июне.

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко, идея не найдет поддержки, так как влечет за собой множество изменений в образовательном процессе. Он напомнил, что начало учебного года в России привязано в том числе к климатическим особенностям.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: