23 марта 17:39
258

В Тольятти число безработных снижается ежедневно на 200 человек

В Тольятти число безработных снижается ежедневно на 200 человек

На сегодняшний день в Тольятти число зарегистрированных безработных граждан составляет 8580 человек. По сравнению с пиком безработицы в октябре 2020 года, когда на учете стояло 19,5 тыс. тольяттинцев, показатель снизился более чем в два раза, сообщил директор «Центра занятости населения Тольятти» Владимир Багаев.

По его словам, в настоящее время число безработных в городе снижается ежедневно на 200 человек. При этом существенно выросло количество предложений по работе, которые сегодня превышают число безработных — 9663 вакансий, отметил Багаев 22 марта на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Специалисты не скрывают: когда в связи с пандемией государство стало выплачивать увеличенные пособия по безработице и доплаты на детей для этой категории граждан, люди стали массово вставать на учет. Осенью 2020 года доплаты прекратились, и сразу наметилась обратная тенденция — большая часть безработных снялась с регистрации.

«Задача на сегодня — достичь уровня безработицы годовой давности — 3,5 тыс. человек. Специалисты центра занятости, предприятий и администрации города совместно движутся в этом направлении», — сообщили в пресс-службе администрации.

Безработным Тольятти доступны программы профессионального обучения и переобучения, субсидии для содействия самозанятости, помощь при переезде для трудоустройства в другом городе. А также психологическая поддержка, профессиональная ориентация, временное трудоустройство, доплаты молодым специалистам и т.д. С начала текущего года центр занятости уже трудоустроил 1940 человек, это 45% от обратившихся.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: