16 марта 2016 14:56
6506

В Тольятти планируют построить еще один бассейн

В Тольятти планируют построить еще один бассейн

Он появится в Центральном районе города, на пересечении улиц Ушакова и Баныкина.

Задание на строительство нового спортивного объекта в рамках федеральной программы «500 бассейнов» подготовили в Тольяттинском госуниверситете. И как отметили в пресс-службе вуза, Министерство образования и науки РФ уже его одобрило.

Проект «500 бассейнов» был инициирован Президентом РФ в 2009 году и направлен на создание в вузах условий для массовых занятий водными видами спорта.

Так, в 2011-ом в Самарском госуниверситете был открыт бассейн «Дельфин», в 2014-ом – «Чайка» в экономическом университете. В начале этого года 25-метровым бассейном «Буревестник» с тренажёрными и спортивными залами обзавелся Поволжский государственный социально-педагогический университет.

Что касается бассейна в ТГУ, то в основу его проекта положен типовой проект: общая площадь здания составит около 3000 кв.м., длина бассейна – 25 метров. Однако, по словам главного дизайнера ТГУ Романа Гринёва, в проект решено внести ряд архитектурных изменений, которые по сути превращают его в индивидуальный проект. В частности, планируется небольшое изменение высоты потолка первого этажа и создание более заметной входной группы здания.

Необходимо также отметить, что как и другие спортивные объекты программы «500 бассейнов», бассейн ТГУ будет доступен гражданам с ограниченными возможностями здоровья. Проект, который ещё должен быть одобрен экспертами, пока находится в разработке.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: