6 ноября 2015 09:50
7987

В Тольятти прокуратура добилась лишения местных алкоголиков водительских прав

Прокуратура Автозаводского района Тольятти в ходе проверки установила, что местный житель имеет водительское удостоверение, выданное в 2008 году. При этом с октября 2009 года он состоит на учете в ГБУЗ «Тольяттинский наркологический диспансер» с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя» и уклоняется от наблюдения.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения СССР от 29.09.1989 № 555 синдром зависимости от алкоголя является противопоказанием к управлению транспортными средствами.
Районный прокурор обратился в суд с иском к гражданину о прекращении права управления транспортными средствами.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, сведения, подтверждающие наступление у мужчины стойкой ремиссии в процессе лечения алкоголизма отсутствуют. В связи с чем суд пришел к выводу о необходимости прекращения права гражданина на управление транспортными средствами.

Решением Автозаводского районного суда иск прокурора удовлетворен, информирует сегодня облпрокуратура. Право на управление транспортными средствами прекращено. ОГИБДД У МВД России по г.Тольятти обязано изъять у гражданина водительское удостоверение.
Сообщается, что аналогичное решение в Новом городе было вынесено в отношении еще одного местного жителя.

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: