В Тольятти работает группа по оборудованию рекреационных зон

24 ноября 2012 14:56
 10188

 

Напомним, в октябре московская компания «Вега Групп» провела презентацию своей работы, показала депутатам и чиновникам, как можно обустроить наши скверы, бульвары и прочее. Это был концептуальный подход. Но его оценили по достоинству и решили пойти дальше – разработать эскизные проекты под конкретные места в городе. С этой целью и была создана рабочая группа. По словам заместителя мэра Сергея Анташева, в нее входят только специалисты городского хозяйства, администрации районов и правовики.

-При наличии эскизного проекта будет возможность предлагать предпринимателям и предприятиям города поучаствовать в благоустройстве, — говорит он. — Легче разговаривать с организациями, когда имеется визуализированный эскизный проект.

Одно из направлений работы рабочей группы — это оборудование спортивных зон или зон отдыха на территориях школ. Уже на двух заседаниях Совет директоров предприятий обсуждал вопрос закрепления шефов за школами. Там же была поставлена задача по поводу того, что нужна идеология или концептуальная версия предложений того, чего хочет муниципалитет от шефов. Так вот одним из пожеланий органа местного самоуправления как раз и должно стать оборудование этих спортивных зон и зон отдыха по возрастному принципу. Третья тема — оборудование рекреационных зон возле леса, которые будут удовлетворять потребности населения в общении с природой, не углубляясь в лес. В рамках рабочей группы будет также предложены источники финансирования проектов, подготовленных «Вега Групп».

 

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: