30 сентября 2016 13:54
2303

В Тольятти состоится Международная акция «Животные — не одежда»

В Тольятти состоится Международная акция «Животные — не одежда»

Со 2 октября в десятках городов России и наших добрых соседей – странах ближнего зарубежья — пройдут марши, митинги, пикеты, кинопоказы, выставки, цель которых открыть глаза обществу потребления на всю жестокость использования животных ради одежды, призвав к гуманности и состраданию. Тольятти тоже примет участие в данной акции. 2 октября возле ТЦ «Капитал» в 13.00 будет проведена серия одиночных пикетов, раздача информационных листовок и сбор подписей против изменений Правил охоты РФ. Присоединяйтесь!

В большинстве своём, люди оплачивают убийство наших более слабых соседей по планете не по причине жестокости, а по невежеству, не задумываясь, что у «натуральных» меха и кожи ещё недавно билось сердце. Покупатели жестокой продукции даже отдалённо не представляют через какие страдания и пытки проходят несчастные жертвы индустрии по производству одежды. Вот эту правду в очередной раз и расскажут участники акции. А также донесут информацию о современных технологичных эко-материалах по своим качествам превосходящих животные и не наносящие такой вред окружающей среде.

Идея проведения общероссийской акции против убийства животных ради меха возникла четыре года назад, когда антимеховые настроения набрали обороты не только в столице, но и в других городах России. В 2013 году беспрецедентный по своему масштабу и значимости «Всероссийский Антимеховой марш» в один день вывел на улицы 47 городов России сотни людей, выступивших против убийства животных ради меха.

Уже в 2014 году в акции «Животные – не одежда» приняли участие 59 городов. По всей стране — от Дальнего Востока до западных границ, от юга до севера прокатилась волна маршей, митингов, пикетов. Хочется отметить, что большая часть городов-участников, вплоть до Крайнего Севера, находится, в так называемой, холодной зоне, там, где зимы по-настоящему суровы. Это является ярким показателем того, что темпы продвижения в России идей сострадания к животным стремительно растут, пещерная, жестокая одежда безвозвратно уходит в прошлое, а на смену ей приходят этичные материалы нового поколения.

И, наконец, в прошлом году антимеховое движение вышло из андеграунда в мейнстрим! В Москве – родоначальнице Движения за права животных в России — произошло грандиозное, беспрецедентное по масштабам страны событие. Впервые, после двух десятков лет протестных акций (против мехов), защита животных вышла на другой уровень — формат официального, широкомасштабного, четырёхчасового мероприятия – Праздник этичной моды «Животные – не одежда!», проведённый прямо на берегу Москвы-реки, под шедевром мировой архитектуры и символом Руси – храмом Вознесения Господня, в резиденции российских царей — музее-заповеднике «Коломенское».

Это мероприятие, которое включало в себя концертную программу, выступление известных лиц и показы коллекций этичных брендов, было согласовано десятками государственных структур, идеи сострадания к животным получили официальное признание и поддержку! В завершении праздника по территории «Коломенского» проехал электропоезд «Животные – не одежда!», призывающий людей перейти к ношению гуманной одежды.

Это победа! Пусть на протестной стороне теперь окажутся те, кто при всём изобилии современных этичных материалов продолжает одеваться в шкуры животных! Сегодня же количество прогрессивных, гуманных людей растёт, среди них и многие медийные лица. Жестокость обязательно канет в прошлое, будущее – за состраданием и милосердием!

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: