7 сентября 2017 12:04
682

В Тольятти в 81 доме не завершены работы по капремонту инженерных систем

В Тольятти в 81 доме не завершены работы по капремонту инженерных систем

Затянувшиеся работы на нескольких домах, где выполняется капремонт, могут привести к срыву отопительного сезона. Об этом сообщили на совещании в городской администрации.

В период 2014-2016гг. в городе планировались работы в 602 многоквартирных домах. До настоящего времени не завершены работы по ремонту инженерных систем в 81 доме, начатые в разное время в период 2014-2017 гг., пишут «Городские ведомости». Особое опасение вызывает состояние дел в десяти жилых домах: шести в Центральном районе, двух в Автозаводском и двух в Комсомольском. В них возможен срыв отопительного сезона, потому что работы не успеют закончить вовремя. Жилищный фонд должен быть подготовлен к отопительному сезону в срок до 15 сентября, напоминают в департаменте городского хозяйства.

На совещании глава Тольятти Сергей Анташев отметил, что из года в год в ходе капитального ремонта повторяются одни и те же нарушения, и то, что подрядчики срывают сроки и некачественно выполняют работы – это неуважительное отношение к городу.

Подрядные организации находили разные оправдания тому, что  запаздывают с ремонтом. Однако все как один дали обещания, что уложатся до 15 сентября. Главы районов, присутствовавшие на совещание, не скрывали, что в эти обещания верят с трудом. ВРИО генерального директора ФКР Михаил Архипов предложил собраться еще раз – после 25 сентября, чтобы посмотреть, что в итоге получилось. Представитель ГЖИ Илдар Еналеев обратил внимание на то, что в будущем, заключая договоры с подрядчиками, ФКР должен предусматривать разумные сроки, с учетом того, что дома должны получать паспорта готовности в сентябре. Сергей Анташев тоже дал рекомендацию ФКР  — уделить особое внимание домам, где ремонт начался не в этом году, а раньше. Таких в городе 66.

Представитель областного Министерства энергетики и ЖКХ Светлана Туманова попросила прислать в ее ведомство сведения по «переходящим» и проблемным домам.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: