22 ноября 2016 17:35
2343

В тольяттинских школах родители и ЧОП сами договариваются об охране

В тольяттинских школах родители и ЧОП сами договариваются об охране

В нескольких тольяттинских пабликах в соцсетях на днях появилась информация о сборах средств с родителей на охрану в школах. В частности о подобных «платах» сообщалось в школе №23. Однако, как выяснилось, договор с ЧОП решили заключить сами родители, пишут «Городские ведомости».

Городской бюджет не оплачивает охрану, но предоставляет каждой школе ночного сторожа, чтобы тот следил за имуществом. А вот решение о необходимости охраны в дневное время остается за родителями.

В школе №23 родители учеников предложили задуматься о найме охраны во время учебного процесса и 5 сентября родительский комитет решил подписать договор с ЧОП «Преграда». Эта организация выставила минимальную цену – 22 тысячи рублей в месяц. Теперь пост охраны в школе №23 работает с понедельника по субботу, с 7:00 до 19:00. Однако одну из мам смутило, что её просят подписать договор. Опасениями она  поделилась в социальных сетях, однако дальше этого дело не пошло.

По словам руководителя школы Людмилы Бариновой, в учебном заведении каждое утро директор встречает учеников и родителей у входа, отвечает на вопросы и выслушивает предложения. Никто из родителей, недовольных появлением ЧОПа, ни разу к ней не подошел.

Практика договоров между родителями и ЧОПами не нова. Похожим образом дневная охрана работает в большинстве школ города.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: