4 августа 2016 17:19
2588

В ВоКС будут ремонтировать глубинные насосы

В ВоКС будут ремонтировать глубинные насосы

Волжские коммунальные системы ввели в эксплуатацию участок по ремонту глубинных насосов. Для уникальной в Самарской области технологии была полностью переоборудована электрическая схема питания производственног о объекта и водозабора «Соцгородской».

Глубинные насосы в системе водоснабжения Тольятти применяются для добычи воды из артезианских скважин. Сам ремонтный участок, расположенный на производственной базе Цеха № 1 Волжских КС, представляет собой систему моделирования рабочего состояния насосов. Состоит он из испытательного стенда, куда погружают насос, и измерительных приборов. В процессе проверки и ремонта тестируются характеристики насосов: производительнос ть, удельная норма, токовые нагрузки, гидравлическая мощность и т.д.

Такая технология является уникальной для Самарской области. Для ее внедрения, необходимо было полностью переоборудовать электрическую схему питания производственног о объекта. Для этого Волжские КС закупили два новых трансформатора самарского производства, мощностью 400 кВА. Модернизированны е на основе современных теоретических и конструкторских разработок, трансформаторы имеют сравнительно небольшие габариты и обладают высокой надежностью. Работы по их установке были выполнены силами подрядной организации ЗАО «Квант». В помещении подстанции, помимо трансформаторов, они заменили вводное распределительно е устройство, для подключения оборудования проложили 250 метров электрического кабеля большого сечения. К новой схеме питания был подключен и водозабор «Соцгородской».

Замена электрооборудова ния значительно повысит надежность водоснабжения Центрального района города Тольятти. А ввод в эксплуатацию участка по ремонту глубинных насосов обеспечит бесперебойную добычу воды на территории всех артезианских скважин, обслуживаемых ВоКС.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: