3 июня 2016 15:48
3358

В ВоКС соревновались слесари и сварщики

В ВоКС соревновались слесари и сварщики

2 июня на производственной площадке Волжских коммунальных систем состоялся отборочный этап конкурса профессионального мастерства «ДОКА». Победители, Александр Тихонов и Михаил Фоменков, будут защищать цвета компании в Кирове на всероссийском этапе соревнований в августе.

Конкурс традиционно начали с теоретического этапа. Комиссия проверяла знания конкурсантов в профильных областях. Например, слесарей спрашивали: «Как должен производиться разогрев ледяной трубки в водопроводе?», или «На какую величину испытательное давление должно превышать рабочее?», были вопросы и по оказанию первой медицинской помощи.

На практическом этапе конкурса профессионального мастерства ДОКА для конкурсантов подготовили специальные площадки, имитирующие водопроводные колодцы. Соревновались несколько бригад (слесарь + сварщик). Задачей участников стала подготовка и монтаж узла подключения потребителя к водопроводной сети. Стоит отметить, что впервые за время проведения конкурса организаторы предложили участникам выполнить переход с металлических труб на полипропиленовые. Подобные виды соединений все чаще встречаются в повседневной практике.

После проведения гидравлических испытаний, конкурсная комиссия подвела итоги. Все участники справились с конкурсными заданиями успешно, однако качественнее всех отработала бригада Цеха № 1 в составе сварщика Александра Тихонова и слесаря Михаила Фоменкова.

Именно они поедут на всероссийский финал соревнований, который пройдет 17−18 августа в Кирове на производственной площадке АО «Кировские коммунальные системы». Конкурс профессионального мастерства «ДОКА-2016». проводится уже пятый год. В них участвуют ресурсоснабжающие компании сферы ЖКХ, обеспечивающие водоснабжение и водоотведение в Тамбове, Благовещенске, Петрозаводске, Самаре, Перми, Тольятти, Димитровграде. В этом году конкурс расширил свою географию — о нем узнали специалисты из немецкой коммунальной компании «SWT» города Тюбингена и тоже решили участвовать. Лучших рабочих выберут среди электрогазосварщиков, слесарей и лаборантов химического анализа.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: