Вчера власти города занимались решением финансовых неурядиц

18 сентября 2003 11:04
 9260

Вчера власти Тольятти предприняли повторную попытку отчитаться перед парламентариями о проделанной работе за 2002 год. О том куда и как были израсходованы деньги городской казны. Напомним, впервые депутаты отклонили отчет еще весной, так как были выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств. К примеру, часть суммы из резервного фонда, предназначенная на ликвидацию аварий и стихийных бедствий, была потрачена на загранкомандировки. Почти на 7 миллионов выросли расходы на содержание аппарата администрации. Без согласия думы увеличились отчисления и на содержание кладбищ.

Борислав Гринблат, депутат городской думы Тольятти:
«Таких нарушений много, они влияют на тон наших взаимоотношений с мэрией, почему это происходит, сначала производятся расходы, а потом выносится на решение думы, если выносится, и то задним числом»

Накануне, на заседании бюджетной комиссии, мэрия постаралась отчитаться за каждый потраченный рубль. Ей поверили, и депутаты рекомендовали признать работу администрации удовлетворительной. Однако сегодня расклад голосов сложился не в пользу утверждения отчета. Такой исход дела застал представителей мэрии врасплох.

Николай Ренц, первый заместитель мэра г. Тольятти:
«Каких либо дополнительных пояснений по бюджету нам сказать нечего, потому что если есть факты, а их нет (нецелевого использования бюджета или казнокрадства), то тогда давайте, ребята, подавайте на нас в прокуратуру»

По заявлению ряда депутатов, оттягивая утверждение отчета, они намерены дисциплинировать исполнительную власть. А в ближайшее время и вовсе добиваться прозрачности бюджета. В свою очередь, мэрия, отчаявшись получить оценку за проделанную работу от депутатов, в качестве третейского судьи планирует призвать прокуратуру.

Татьяна Голуб, «Вести-Самара»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: