5 сентября 20:05
2496

Бразильский художник создает новый мурал в Тольятти

Бразильский художник создает новый мурал в Тольятти

В Тольятти в рамках фестиваля SamaraGround 2021 начинают работать художники, которые создадут новые муралы на зданиях. Всего их будет шесть, месторасположение трех уже известно.

Один из них появится на фасаде спорткомплекса «Старт» на улице Республиканской. Два других на здании общежития Поволжского государственного университета сервиса (ул. Ушакова) и на высотном здание на ул. Белорусской, 33. В последнем случае мурал будет посвящен Тольятти.

Работу на фасаде «Старта» с 5 сентября готовит бразильский уличный художник L7Matrix (Луис Густаво Мартинс), сообщили в пресс-службе фестиваля. Используя в работе чернила, лак, мягкую и масляную пастель, акрил и аэрозольную краску, создает свой уникальный стиль рисования. Его работы сочетают геометрические элементы и цветные головоломки с реалистичностью, достигаемой за счет внимания к деталям.

«Мое творчество совмещает хаос и красоту. Приехать в Россию для меня было важно, потому что мне очень интересна русская культура. Я хочу узнать о ней что-то новое, — рассказал L7Matrix. — Я хочу получить вдохновение от России сделать подарок ее
жителям. Это очень интересно — путешествовать и показывать свое искусство людям, чтобы вдохновлять их и вдохновляться самому».

Международный арт-проект Samara Ground Art Festival проходит в Самарской области уже во второй раз. В этом году кроме Самары в нем участвует и Тольятти. Художники за время фестиваля нарисуют 15 муралов. Девять из них – в Самаре, шесть — в Тольятти. Улицы городов украсят новые скульптуры. Всего их будет три. Две — в Самаре и одна — в Тольятти.

Первый Samara Ground состоялся год назад. Тогда международный арт-проект собрал в Самаре известных деятелей искусства со всего мира. Фасады в историческом центре города расписали столичный художник Андрей Бергер, автор из Казани Рустам QBic, Ares Badsector из Турции и аргентинский мастер Малкольм Рокс. Знаменитый каллиграф Покрас Лампас из Санкт-Петербурга расписал подпорную стену на Маяковском спуске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: