7 февраля 2020 10:04
556

Для красоты: Диетолог рассказала о главном полезном свойстве семечек

Для красоты: Диетолог рассказала о главном полезном свойстве семечек

Употребление в разумных количествах семечек подсолнечника может положительно сказаться на здоровье, сообщила врач-диетолог Тамара Прунцева. Их главное достоинство ‒ витамин E (токоферол), которым богат этот продукт. В правильных количествах он защищает клетки организма от старения.

«Я рекомендовала бы употреблять семечки, поскольку в них содержится колоссальное количество витамина E. Он нужен нам для красоты. Он улучшает кожу, волосы и ногти. Также семечки полезны для поддержания костной ткани, поскольку в семенах содержится медь, а она полезна для костей», ‒ объяснила диетолог в интервью радио Sputnik.

Но нельзя забывать, что семена подсолнечника очень калорийны. В 100 граммах сырых семечек содержится 600 калорий, а в жареных ‒ 700 калорий.

«Из-за высокой калорийности и высокого содержания жира в продукте людям с избыточной массой тела надо с большой осторожностью употреблять семечки и в небольшом количестве», ‒ предостерегла Тамара Прунцева.

Про семечки нужно забыть при ряде заболеваний, например, при панкреатите. А из-за высокого содержания меди семечки противопоказаны людям с болезнью Вильсона ‒ Коновалова (при этом наследственном недуге нарушается обмен в организме меди и медьсодержащих белков), ‒ предупредила диетолог.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 20 июля 10:49
То что кругом враги, это нам уже давно рассказывают из каждого утюга...мне кажется, что все уже утомились воевать и хотят уже нормальной жизни в благополучии...мнение о медицинских экспериментах, это мнение, ничем не подтверждённое, а вот за безопасность различных вакцин, в том числе и отечественных, есть уже множество результатов завершённых исследований, опубликованных в международных профильных журналах, и полагаю не стоит столь безальтернативно рассуждать и утверждать о тех вещах, в которых мы не профессионалы, а доверять компетентным специалистам с признанным авторитетом...и знаете среди нескольких тысяч добровольцев, да, тот же спутник испытывался после животных на добровольцах, есть и мои близкие знакомые, которые по доброй воле пошли на это. И Вы знаете оба из собственных убеждений, убеждённости в том, что это безопасно и, что это принесёт пользу обществу. Оба укололись ещё в октябре 20 года, оба живы, у одного, через 4 месяца родится ребёнок. На мой взгляд не стоит апеллировать и сравнивать не сравнимые вещи, нацисты проводили совершенно другие эксперименты и в других целях, при этом совершенно не задумываясь о морали и последствиях для испытуемых, сейчас совершенно иная ситуация, её даже сравнивать невозможно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: