Хорошая еда и интересные прогулки: Как проще всего сбросить вес

19 апреля 21:08
 516

Специалисты уверяют — сделать живот плоским и избавиться от лишнего жира можно всего за месяц. Для этого стоит соблюдать пять простых правил, пишет Медикфорум.

В первую очередь, эксперты советуют следить за уровнем сахара в крови. Если существует непреодолимая тяга к чему-нибудь сладкому, скорее всего, сахар высокий, поэтому следует сдать соответствующие анализы.

Важно отказаться от быстрых углеводов.

Диетологи советуют исключить из рациона сладкое, мучное, белый рис, манку, бананы, виноград, вино, картофель и газированные напитки. Обратите внимание на морепродукты, гречку, овсянку и зелень.

Кроме того, необходимо снизить количество потребляемой соли, а в идеале на четыре недели совсем от нее отказаться. Это поможет жидкости легче и быстрее выводиться из организма.

Не стоит забывать и про физические нагрузки. Кардиотренировки и упражнения на пресс помогут быстрее добиться цели. Правда далеко не всем нравится изнурять себя и в таком случае поможет обычная пешая прогулка. Это приятный вид физических нагрузок и отличный способ сбросить лишний вес.

Для избавления от лишних кило нужно сжигать больше калорий, чем организм получает. Отказ от 500–1000 калорий в день способствует снижению веса до 1 кг в неделю. За расстояние в 1,6 км в обычном темпе сжигается до 100 калорий. Если этот темп увеличить или подниматься в гору, то вырастет и количество сжигаемых калорий. Так, за каждые 30 минут пешей прогулки в быстром темпе можно сжигать от 100 до 300 калорий, что составит от 200 до 600 калорий в час.

Для видимых результатов необходимо гулять от 30 до 90 минут в день. При этом интенсивность сердцебиения должна достигать 70% от максимума, чтобы в организме начался процесс сжигания жира, отмечают специалисты.

Добавим, ученые по-прежнему ищут самые простые способы похудения. И иногда находят…

Так, американские диетологи пришли к выводу, что желающим сбросить лишний вес без изнуряющих диет и физических упражнений стоит ежедневно есть грейпфрут. Для этого они провели исследование с участием 100 добровольцев.

Участников распределили на три группы: одни в течение трех месяцев ели половину грейпфрута три раза в день перед едой, вторые выпивали по стакану свежего сока грейпфрута, а третьи не употребляли этот фрукт вовсе. Весь остальной рацион оставался без изменений. В результате добровольцы из первых двух групп сбросили до 15 кг и отметили общее снижение аппетита.

По словам диетологов, это было обусловлено способностью грейпфрута снижать показатель глюкозы в крови.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    проголосуй за едросов и даже не (лишний жир) улетучится!

      Что за чушь? Голосуй или нет…
      Кто бы ни был во главе, качество продуктов, жизни и экологии только катится вниз! Так что пора заняться, как минимум, качеством продуктов, реализуемых в стране. Ведь не надо изобретать велосипед, можно изучить опыт ряда стран по регилурованию и контролю производств и хозяйств.
      А у нас законы приму, примут даже неплохие или толковые, только контроль за исполнением какой?! Если и есть, то, по большей части, «левый»

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся длинные праздники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: